Pemudik Terus Padati Tol Cipali, Gerbang Tol Palimanan Dibuka 14 Loket

Kamis, 30 Mei 2019 - 01:05 WIB
Pemudik Terus Padati...
Pemudik Terus Padati Tol Cipali, Gerbang Tol Palimanan Dibuka 14 Loket
A A A
CIREBON - Volume kendaraan di ruas Tol Cipali, tepatnya di Gerbang Tol Palimanan, Cirebon, Jawa Barat, terus mengalami peningkatan, Kamis (30/5/2019) dini hari. Antrean panjang sudah mulai terjadi di GT Palimanan sejak Rabu malam, meski petugas telah membuka 14 loket pembayaran.

Berdasarkan pantauan, antrean panjang nampak terjadi di setiap loket pembayaran Tol Cipali, tepatnya di Gerbang Tol Palimanan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Iring-iringan kendaraan dari arah Jakarta menuju Jawa terus mengalir deras tidak terputus.

Volume kendaraan di Tol Cipali tampak mengalami peningkatan yang cukup signifikan dengan kondisi ramai lancar. Untuk mengurai antrean, pengelola tol telah membuka 14 gardu pembayaran yang terdiri dari 9 loket utama dan 5 loket satelit. Petugas memprioritaskan kendaraan menuju arah Jawa.

Petugas kepolisian juga terus disiagakan guna membantu melancarkan arus lalu lintas di Tol Cipal. "Malam ini terlihat mulai ada peningkatan arus kendaraan dibanding hari-hari biasa. Kami juga pantau terus melalui CCTV dari pos, terlihat ada peningkatan (arus pemudik) dari Jakarta," ujar Kasatlantas Polres Cirebon, AKP Ahmat Troy.

Sementara itu, salah satu pemudik asal Purwukerto, Sulhan, mengaku belum menemukan kemacetan berarti di sepanjang Tol Cikampek dan Tol Cipali. Namun dirinya sempat antre di gerbang tol pembayaran Tol Cikampek dan gardu Tol Palimanan.

Diperkirakan/ volume kendaraan di Tol Cipali ini masih akan terus mengalami peningkatan. Petugas memprediksi puncak arus mudik Lebaran tahun ini akan terjadi pada tanggal 30 Mei hingga 2 Juni mendatang pada saat pemberlakuan sistem one way.

(thm)
Berita Terkait
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
Puncak Arus Mudik H-3...
Puncak Arus Mudik H-3 Lebaran, Jalur Pantura Cirebon Padat Merayap
Arus Balik Lebaran 2024,...
Arus Balik Lebaran 2024, Pelabuhan Panjang Layani Pemudik R2 dan R4 Menuju Ciwandan
Tembus 241.584 Kendaraan,...
Tembus 241.584 Kendaraan, Tol Solo-Yogyakarta Catat Lonjakan Lalin Tertinggi di Lebaran 2026
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
34 menit yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
59 menit yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
1 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
1 jam yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
1 jam yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved