Satgas Yonif 328/DGH Berikan Pengobatan Gratis Bagi Korban Banjir Sentani

Jum'at, 24 Mei 2019 - 23:23 WIB
Satgas Yonif 328/DGH...
Satgas Yonif 328/DGH Berikan Pengobatan Gratis Bagi Korban Banjir Sentani
A A A
JAYAPURA - Dalam rangka membantu warga Sentani yang menjadi korban banjir bandang beberapa bulan silam, Satgas Pamtas Yonif PR 328/Dirgahayu memberikan pengobatan kepada warga di Kampung Hobong, Distrik Sentani Atas.

Dansatgas Yonif Para Raider 328/Dirgahayu, Mayor Inf Erwin Iswari mengatakan, bahwa dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Korem 172/PWY tersebut, Satgas Yonif Para Raider 328/DGH ikut terlibat dalam mendukung kegiatan bakti sosial dan pengobatan massal.

“Kami juga mendukung kegiatan pengobatan massal dengan melibatkan dokter Satgas yaitu Lettu Ckm dr. Rizky beserta tim kesehatan Satgas,” ungkapnya dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews, Jumat (24/5/2019).

Kegiatan yang dibuka oleh Danrem 172/PWY, Kol Inf J Binsar Parluhutan Sianipar beserta Ketua Persit KCK Koorcab Rem 172/PWY Ny Dewi Binsar Sianipar dihadiri kurang lebih 300 orang warga.

“Sangat banyak sekali warga yang membutuhkan pelayanan kesehatan disini, karena faktor ekonomi dan kondisi pelayanan kesehatan menjadi kendala masyarakat disini untuk mendapatkan fasilitas kesehatan,” kata Erwin.

Ditambahkan Dansatgas bahwa, dalam kegiatan pengobatan massal yang dilakukan dokter Satgas, warga banyak mengeluhkan penyakit kulit dan penyakit dalam.

“Rata-rata karena faktor cuaca dan kebersihan lingkungan sehingga sebagian ada yang demam batuk, gatal-gatal serta diare, namun ada juga pasien yang mengalamai katarak atas nama Bapak Karlos Sueba (73) dan sudah kami obati serta kami arahkan untuk mendapat pengobatan yang lebih baik ke Rumah Sakit terdekat,” pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Mimpi Rony Kabarjay...
Mimpi Rony Kabarjay Yatim Piatu Suku Yeinan Terwujud dengan Lulus Test Prajurit TNI AD
Pangdam XVII/Cenderawasih:...
Pangdam XVII/Cenderawasih: Selamat Datang Paskhas TNI AU di Tanah Papua
Kapolda Perintahkan...
Kapolda Perintahkan Semua Senjata Api Anggota Polres Membramo Raya Ditarik
Dwi Cahyono, Anak Suku...
Dwi Cahyono, Anak Suku Auyu Papua Jadi Prajurit TNI AD
Truk Pasukan Raider...
Truk Pasukan Raider Masuk Jurang di Intan Jaya Ini Kronologinya
Truk Angkut Pasukan...
Truk Angkut Pasukan Elite Masuk Jurang, 2 Prajurit Raider Gugur 15 Luka
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
5 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
6 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
7 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
8 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
9 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
9 jam yang lalu
Infografis
Libur Lebaran 28 Maret-1...
Libur Lebaran 28 Maret-1 April 2025, Waspadai Banjir Rob Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved