Pencuri di Lekok Pasuruan Tenggelam di Laut setelah Dikejar Satpam

Rabu, 15 Mei 2019 - 16:23 WIB
Pencuri di Lekok Pasuruan...
Pencuri di Lekok Pasuruan Tenggelam di Laut setelah Dikejar Satpam
A A A
PASURUAN - Tiga pencuri di Dusun Pasirpanjang, Desa Wates, Kecamatan Lekok, Pasuruan, Jawa Timur nekat terjun ke laut setelah dipergoki satpam saat mengambil genset milik PLTU PT Indonesia Power di pesisir pantai utara, Rabu (15/5/2019). Dua pelaku berhasil lolos namun satu pelaku diantaranya hilang tenggelam dan hingga kini masih dalam pencarian.

Diduga kuat pencuri kondisinya panik setelah dikejar pihak keamanan pabrik sementara tersangka diduga kuat tak bisa berenang. Warga terus menyisir pantai utara untuk mencari keberadaan pelaku pencurian di wilayah PLTU PT Indonesia Power di Dusun Pasirpanjang, Desa Wates, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan, Rabu siang (15/5/2019) setelah hilang terjun ke laut saat melakukan aksinya dipergoki petugas Satpam.

Mereka yang kebanyakan pekerjaan nelayan yang menjaga pesisir sepanjang pantai utara di desa setempat. Meski begitu mereka tak membawa senjata tajam karena untuk menghindari urusan dengan petugas kepolisian.

Menurut Sandi saksi mata pelaku diketahui identasnya bernama AMD (21) warga Dusun Nager, Desa Wates kecamatan setempat bersama dua temannya mengambil mesin genset di dalam PLTU PT Indonesia Power.

Namun sial saat melakukan aksinya dipergoki satpam yang menjaga aset milik Negara tersebut sehingga mereka ketakutan dan akhirnya nekat terjun laut cukup dalam.

“Setelah melompat ke laut dua temannya muncul kembali dan berusaha menepi dan langsung kabur sementara AMD tenggalam dan langsung hilang terseret derasnya ombak pasang di pesisir Pantai Pasuruan,” kata Mulyadi, Kades Wates.

Meski demikian, kata Kades Wates, kasus hilang pelaku tindak pencurian sudah dilaporkan ke aparat kepolisian setempat dan diteruskan ke tim BPPD Pasuruan untuk dilakukan operasi pencarian.
(sms)
Berita Terkait
Nyebur ke Sungai, Pelaku...
Nyebur ke Sungai, Pelaku Curanmor di Kelapa Dua Tangerang Tewas Tenggelam
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
1 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
1 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
1 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
2 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
3 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved