Tengku Dahlan Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang

Sabtu, 11 Mei 2019 - 21:41 WIB
Tengku Dahlan Sekretaris...
Tengku Dahlan Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang
A A A
TANJUNGPINANG - Wali Kota Tanjungpinang resmi melantik Drs H Tengku Dahlan, MT sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang. Pelantikan dilaksanakan di Aula Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Jumat (10/5/2019).

Wali Kota Tanjungpinang H Syahrul, SPd menyampaikan dalam sambutannya bahwa Tengku Dahlan selain melaksanakan tugas jabatan sebagai Inspektur Daerah Kota Tanjungpinang juga diberikan amanah untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai Penjabat Sekretaris Daerah.

"Kepada Pejabat Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang yang di lantik pada hari ini, saya mengucapkan selamat bekerja dan meminta dapat menfokuskan tenaga, perhatian dan pikiran pada proses penataan, perbaikan dan produktivitas kinerja sesuai dengan tuntutan tugas pokok dan fungsinya," ungkapnya.

Syahrul juga menyampaikan penghargaan dan ucapan terimakasih kepada Drs Riono, Msi selaku Sekretaris Daerah sebelumnya.

"Saya atas nama Pemerintah Kota Tanjungpinang, mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya, kepada saudara Drs Riono, MSi selaku Sekretaris daerah terdahulu, ucapan terimakasih juga kepada saudara Suyatno, yang dalam beberapa hari telah mengemban tugas sebagai Plh Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, yang telah memberikan sumbangsih, pemikiran, dedikasi, dan pengabdian bagi kemajuan dalam pemerintahan Kota Tanjungpinang," tutup Syahrul.

Diakhir prosesi pelantikan, dilakukan penandatanganan serah terima pengelola keuangan sekretariat Daerah Kota, oleh Drs Riono, MSi, kepada Drs Tengku Dahlan, MT, sebagai Penjabat Sekretaris Daerah yang baru.

Dasar pelantikan tertuang dalam Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 3 tahun 2018 tentang Penjabat Sekretaris Daerah dan Surat Persetujuan Gubernur Kepri Nomor 820/1836/BKPSDM/SET tertanggal 7 Mei 2019. Penjabat Sekretaris Daerah memiliki kewenangan yang sama seperti pejabat definitif.
(alf)
Berita Terkait
Miliki 77 Ekstasi, Oknum...
Miliki 77 Ekstasi, Oknum PNS Satpol PP Pemko Tanjungpinang Ditangkap
Wali Kota Tanjungpinang...
Wali Kota Tanjungpinang Meninggal Karena COVID-19
Peringati HKG ke-50,...
Peringati HKG ke-50, TP PKK Kunjungi Pulau Penyengat Tanjungpinang
Penyidik Polres Tanjung...
Penyidik Polres Tanjung Pinang Tak Hadir, Sidang Praperadilan Kakek 82 Tahun Ditunda
Menaker Meluncurkan...
Menaker Meluncurkan Pelatihan Bahasa dan Budaya Jepang Berbasis Aplikasi
Direvitalisasi, Wali...
Direvitalisasi, Wali Kota Bobby Kembalikan Fungsi Lapangan Merdeka Medan
Berita Terkini
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
18 menit yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
1 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
2 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
2 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
3 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
4 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved