Ramadhan, KCI Izinkan Penumpang Buka Puasa di Commuter Line

Selasa, 07 Mei 2019 - 17:08 WIB
Ramadhan, KCI Izinkan...
Ramadhan, KCI Izinkan Penumpang Buka Puasa di Commuter Line
A A A
JAKARTA - Selama Ramadhan, PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) memberikan kebijakan istimewa, larangan makan dan minum dalam gerbong mulai dihapuskan sementara waktu.

“Pemberlakuan aturan ini merupakan bentuk toleransi kepada pengguna jasa KRL yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan, agar pengguna jasa dapat leluasa berbuka di tengah perjalanannya menggunakan KRL,” ungkap Direktur Umum PT KCI, Wiwik Widayanti, Selasa (7/5/2019).

Wiwik menuturkan, kondisi ini bisa dilakukan saat memulai waktu berbuka hingga satu jam setelahnya. Hal ini akan dilakukan selama Ramadhan 1440 Hijriah.

Vice President PT KCI, Anne Purba menambahkan, pihaknya juga bakal membantu masyarakat untuk waktu berbuka. Hal ini akan diberlakukan kepada para petugas yang berjaga di dalam KRL maupun di stasiun. Setiap informasi berbuka akan diberikan langsung.

Melihat ini, PT KCI mengimbau pengguna tetap menjaga ketertiban, kebersihan, dan kenyamanan KRL dengan menghindari makanan yang berbau menyengat dan makanan berat terutama saat waktu berbuka tiba.“Serta menyimpan dan membuang sampah bekas makanannya sampai stasiun tujuan,” ucap Anne.

Tak hanya itu, memeriahkan Ramadhan kali ini, PT KCI akan membagikan takjil gratis di enam stasiun seperti Jakarta Kota, Juanda, Gondangdia, Cikini, Sudirman, Tanah Abang secara bergantian pada 15-17 Mei 2019. Paket takjil berupa makanan kecil (snack) dan minuman untuk berbuka puasa.
(whb)
Berita Terkait
Dua Pekan Ramadhan,...
Dua Pekan Ramadhan, Jumlah Pengguna KRL Commuter Line Berkurang 7,1%
Selama Ramadhan Penumpang...
Selama Ramadhan Penumpang KRL Commuter Line Diizinkan Berbuka dalam Kereta
Besok Malam, 70 Perjalanan...
Besok Malam, 70 Perjalanan KRL Commuter Line Dibatalkan
Perbedaan Kondisi KRL...
Perbedaan Kondisi KRL Dulu dan Sekarang
Pembatasan Layanan,...
Pembatasan Layanan, KRL Hanya Beroperasi Sampai Pukul 20.00 WIB
Mulai Besok PT KAI Tambah...
Mulai Besok PT KAI Tambah Perjalanan KRL Commuter Line Jabodetabek di Jam Sibuk
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
2 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
2 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
3 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
6 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved