2 Pengedar Sembunyikan 70 Kg Ganja dalam Ban Mobil

Selasa, 07 Mei 2019 - 12:49 WIB
2 Pengedar Sembunyikan...
2 Pengedar Sembunyikan 70 Kg Ganja dalam Ban Mobil
A A A
BANDUNG - Dua pengedar ganja diringkus Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Bogor pada akhir April 2019. Dari tangan kedua pengedar tersebut, petugas menyita barang bukti 70 kilogram (Kg) ganja.

Kepala BNN Jabar Brigjen Pol Sufyan Syarif mengatakan, pengungkapan ini berawal dari informasi ada ganja dalam jumlah besar yang akan masuk ke Jabar. Pelaku membawa ganja melalui jalur darat sejak berangkat dari Aceh hingga Kabupaten Bogor.

Pelaku menyeberang menggunakan kapal feri dari Lampung ke Banten. "Informasi itu kami dalami. Lalu kami memantau salah satu kendaraan dari Banten lalu ke Jakarta. Di jalan tol kami buntuti," kata Sufyan di Kantor BNNP Jabar, Selasa (7/5/2019).

Saat dibuntuti, ujar Sufyan, mobil tersebut di-towing atau diderek kendaraan lain. Lalu berhenti di salah satu tempat penjualan ban dan pelaku mengganti ban mobil tersebut. "Saat di tempat penjualan ban, kami sergap. Pelaku tengah membongkar ban mobil yang diisi ganja agar tidak terendus petugas," katanya.

Sufyan mengungkapkan, berdasarkan pemeriksaan penyidik, total ganja yang disita seberat 70 kilogram dalam lima ban mobil. Selain itu petugas juga menyita dua unit telepon selular yang digunakan pelaku RA dan MS untuk bertransaksi.
Tersangka RA dan MS, ungkap Sufyan, merupakan pengedar yang kerap memasok ganja ke Bogor. Namun, BNN Jabar masih mendalami jaringannya. "Kedua pelaku ini pengedar. Kami masih dalami jaringannya. Yang pasti ganja dipastikan asal Aceh. Dengan pengungkapan ini, BNNP Jabar berhasil menyelamatkan 470.000 jiwa," katanya.
Saat ini tim BNN Jabar masih memburu satu orang yang masuk daftar pencarian orang (DPO) atau buron berinisial T alias I. "T ini diduga bandar besar ganja, masih kami buru," pungkas Sufyan.
(wib)
Berita Terkait
2,9 Kg Ganja Kering...
2,9 Kg Ganja Kering Hasil Sitaan Dimusnahkan BNNP Jatim
Akan Diedarkan di Jakarta,...
Akan Diedarkan di Jakarta, Setengah Ton Ganja Aceh Dikirim Lewat Bekasi
Kakek Berusia 50 Tahun...
Kakek Berusia 50 Tahun Menanam Ganja di Atap Rumah Bertahun-tahun
BNN Musnahkan 115 Kg...
BNN Musnahkan 115 Kg Ganja dan 84 Kg Sabu dari Pengungkapan 7 Kasus
Petugas BNN Sumut Temukan...
Petugas BNN Sumut Temukan Ladang Ganja Seluas 8 Hektar di Madina
BNN Kabupaten Bogor...
BNN Kabupaten Bogor Bongkar Jaringan Narkoba asal Sumatera, 2 Kg Ganja Disita
Berita Terkini
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
10 menit yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
20 menit yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
1 jam yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
3 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
12 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
15 jam yang lalu
Infografis
Mengkonsumsi Mi Instan...
Mengkonsumsi Mi Instan Jangan Lebih 2 Kali dalam Sebulan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved