Sidak ke Pasar Kramat Jati, Anies Baswedan Pastikan Harga Pangan Stabil

Selasa, 07 Mei 2019 - 10:14 WIB
Sidak ke Pasar Kramat...
Sidak ke Pasar Kramat Jati, Anies Baswedan Pastikan Harga Pangan Stabil
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan melakukan kunjungan ke pasar Kramat Jati, Jakarta Timur untuk memastikan harga bahan pangan di wilayah DKI Jakarta stabil pada bulan suci Ramadhan.

"Alhamdulillah bahan pokok khususnya pangan di DKI Jakarta pasokannya stabil, dengan begitu Insyaallah harga pun akan terus stabil," ujat Anies di pasar Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (7/5/2019). (Baca: Pemprov DKI Siap Stabilkan Harga Pangan Jelang Ramadhan )

Dalam kunjungannya tersebut, Anies memastikan, stok bahan pangan di wilyah DKI Jakarta sampai dengan akhir Ramadhan dan awal lebaran aman, ia melanjutkan, beras sebagai komoditi yang paling banyak di konsumsi mengalamai penurunan harga.

"Kalau beras harganya justru mengalami penurunan, karena kita baru saja panen, kemudian bahan lain juga seperti itu pasokannya aman,"ungkapnya.

Sekedar informasi, untuk bawang putih yang mengalami kenaikan harga, saat ini sudah mulai terkendali, Pemprov bergrak cepat untuk mengatasi sumber permasalahan tersebut dengan cara mengimpor ke negara lain. (Baca juga: Jelang Ramadhan, Harga Bawang Putih di Pasar Sumur Batu Kemayoran Naik )

"Sekitar 29 ton 30 ton, hari kedepan akan terus datang sekitar rata-rata 5 kontainer per kontainer 29 ton. Jadi sekitar 145 ton, dengan asumsi kebutuhan sehari sekitar 30 ton. Per hari. 30 ton berarti 5 hari butuhnya sekitar 150 ton dan kita punya pasokan 145 ton, jadi mudahan itu akan bisa membantu mengendalikan harga karena supply terpenuhi," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Kenaikan Harga Makanan...
Kenaikan Harga Makanan pada Maret Picu Inflasi Jakarta
Jelang Ramadhan, Pemprov...
Jelang Ramadhan, Pemprov DKI Pastikan Pasokan Beras ke Pasar Cukup
Pekan Kedua Ramadhan,...
Pekan Kedua Ramadhan, Harga Sembako di Sinjai Kembali Naik
Respons Kenaikan Harga,...
Respons Kenaikan Harga, PPP DKI Bagikan 1.000 Makanan Setiap Hari Selama Ramadhan
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Gelar Event Bertemakan Ramadhan
Gejolak Konsumsi dan...
Gejolak Konsumsi dan Inflasi Ramadhan
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
3 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
3 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
3 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
3 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
4 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
4 jam yang lalu
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved