Jadi Tersangka, Polisi Tahan Pemilik Rumah Roboh di Johar Baru

Kamis, 02 Mei 2019 - 11:41 WIB
Jadi Tersangka, Polisi...
Jadi Tersangka, Polisi Tahan Pemilik Rumah Roboh di Johar Baru
A A A
JAKARTA - Polisi telah menetapkan tersangka dalam kasus robohnya rumah di Jalan Pulo Gundul tepatnya di pinggir kali Stasiun Sentiong, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat. Tersangka tersebut adalah pemilik rumah.

Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Arie Ardian mengatakan, penetapan tersangka pada pemilik rumah berdasarkan saksi-saksi yang telah diperiksa. (Baca juga: Rumah Ambruk di Taman Sari, Satu Keluarga yang Terjebak Selamat )

"Kita pemeriksaan saksi- saksi sudah visum sudah. Kita cek juga ke bagian forensik kita lihat kelayakan konstruksi dan bahan bangunannya. Kita periksa Cipta Karya Tata Ruang dan Perumahan kecamatan mereka sudah sempet menyegel," kata Arie kepada wartawan di Jakarta, Kamis (2/5/2019).

Selain itu, kata dia, polisi juga telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang menewaskan tiga orang dan melukai 10 orang tersebut. (Baca juga: Rumah Roboh di Johar Baru, 3 Meninggal Dunia dan 9 Orang Terluka )

Dia mengatakan, rumah yang bakal dijadikan indekos tiga lantai itu sempat disegel oleh pihak kecamatan. Namun, sambungnya, pemilik rumah tetap ngoto dan membangun kos-kosan berlantai 3.

"Kita gelar perkara dan naikkan statusnya sebagai tersangka. Dari Sabtu jadi tersangka minggu ditahan. Mandornya suruh ngelanjutin enggak mau tapi pemilik rumah tetap maksa," tegasnya.

Atas hal ini,pemilik rumah berinisial M itu dikenakan Pasal 359 dan 360 KUHP tentang kelalaaian hingga menyebabkan orang terluka dan meninggal dengan ancaman 5 tahun penjara.
(mhd)
Berita Terkait
Ini Identitas 2 Orang...
Ini Identitas 2 Orang Meninggal Akibat Reruntuhan Bangunan Roboh
Pria Ini Selamat Setelah...
Pria Ini Selamat Setelah Terjebak Akibat Bangunan Roboh
Heboh Detik-detik Bangunan...
Heboh Detik-detik Bangunan 3 Lantai di Margahayu Bandung Runtuh
Bangunan Roboh di Kalideres,...
Bangunan Roboh di Kalideres, Dua Orang Meninggal Tertimpa Reruntuhan
Tembok Roboh Timpa SMPN...
Tembok Roboh Timpa SMPN 182 Jakarta, Polisi: Pemilik Bangunan Bersedia Memperbaiki
Atap Bangunan Proyek...
Atap Bangunan Proyek Gedung Pertamuan Hotel Roboh dan Timpa 9 Pekerja
Berita Terkini
DPD KAI Jawa Barat Torehkan...
DPD KAI Jawa Barat Torehkan Prestasi Nasional di Rakernas KAI 2026
11 menit yang lalu
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
1 jam yang lalu
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
2 jam yang lalu
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
4 jam yang lalu
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
5 jam yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
6 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved