Tanggulangi Banjir, Gubernur Bengkulu Minta Kantor-Kantor Dinas Diaktifkan Meski Hari Libur

Senin, 29 April 2019 - 15:43 WIB
Tanggulangi Banjir,...
Tanggulangi Banjir, Gubernur Bengkulu Minta Kantor-Kantor Dinas Diaktifkan Meski Hari Libur
A A A
BENGKULU - Memastikan penanganan musibah banjir yang melanda Provinsi Bengkulu tertangani dengan baik, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah yang sedang mengunjungi Sumatera Selatan, bertolak ke Bengkulu melalui jalur darat.

Kendaraan yang ditumpangi Gubernur Rohidin sempat terhambat beberapa kondisi jalan yang rusak, tanpa menunggu lama, gubernur langsung menaiki perahu untuk menyeberang, kemudian dijemput oleh mobil BPBD Provinsi Bengkulu menuju lokasi rumah duka korban banjir di Sawah Lebar, Kota Bengkulu.

Selepas menemui keluarga korban dan menyerahkan bantuan, Gubernur Bengkulu kemudian menuju lokasi posko dan dapur umum BPBD, memastikan semua pelayanan berjalan maksimal.

Gubernur Rohidin yang didampingi Sekretaris Daerah, para Asisten, Kepala Dinas Sosial, Kepala BPBD, dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu, meminta terus membangun koordinasi dengan berbagai pihak, untuk memastikan beberapa lokasi yang terdampak banjir.

Rohidin Mersyah minta para Asisten menyiapkan data dan analisis kerugian masing-masing sektor, baik perikanan, pertanian, perternakan, pemukiman dan insfrastruktur serta fasilitas publik.

Selain itu, Gebernur juga minta para asisten menyiapkan laporan, serta minta disiapkan permohonan rehabilitasi dan bantuan pemulihan ekonomi akibat banjir.

"Pastikan stok bahan pangan mencukupi, segera koordinasikan dengan Bulog dan gudang persediaan logistik di kabupaten/kota untuk dimobilisasi," ujar Rohidin.

"Kepala dinas ESDM segera koordinasi dengan PLN, untuk memastikan jaringan listrik aman dan berfungsi," tambah Rohidin.

Gerak cepat penanggulangan bencana terus dilakukan Gubernur Rohidin Mersyah, dirinya meminta kepala-kepala OPD segera membuat analisis dan laporan untuk ditindaklanjuti.

"Malam ini sampai besok pagi, analisis dan laporan harus sudah disiapkan, untuk segera disampaikan ke BNBP," ujar Rohidin.

Menghindari kelambatan penanggulangan bencana, Gubernur Rohidin juga meminta masing-masing kantor dinas diaktifkan meski dalam suasana hari libur.

"Masing-masing dinas saya minta aktifkan kantor," pungkas Rohidin.

Selepas mengunjugi beberapa titik terdampak banjir, Gubernur Rohidin direncanakan akan gelar rapat bersama para OPD, agar pelayanan terhadap masyarakat terdampak bajir dapat berjalan maksimal.
(akn)
Berita Terkait
Kejari Bengkulu Utara...
Kejari Bengkulu Utara Komitmen Wujudkan Zona Integritas
Pemkot Padang Takjub...
Pemkot Padang Takjub dengan Program Pro Rakyat Pemkot Bengkulu
Warga Bengkulu Dikagetkan...
Warga Bengkulu Dikagetkan Gempa Bumi Bermagnitudo 5,7
Kemendagri Dorong Pemprov...
Kemendagri Dorong Pemprov Bengkulu Optimalisasi Standar Pelayanan Minimal
Warkop Digital Perdana...
Warkop Digital Perdana Dalam Wujudkan Ekonomi Digital Provinsi Bengkulu
Gubernur Bengkulu Minta...
Gubernur Bengkulu Minta Seluruh ASN Beragama Islam Bisa Baca Alquran
Berita Terkini
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
37 menit yang lalu
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
48 menit yang lalu
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
54 menit yang lalu
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
3 jam yang lalu
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
3 jam yang lalu
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved