Warga Desa Buaran Mangga Antusias Kedatangan Baksos MNC Group

Kamis, 04 April 2019 - 21:34 WIB
Warga Desa Buaran Mangga...
Warga Desa Buaran Mangga Antusias Kedatangan Baksos MNC Group
A A A
TANGERANG - Bazar sembako murah MNC Group, disambut warga Kampung Buaran Mangga, Kecamatan Paku Haji, Kabupaten Tangerang, Banten. Warga begitu antusias karena selama ini belum ada instansi non pemerintah yang mau jauh-jauh datang ke kampung mereka memberikan bantuan.

Pemeriksaan kesehatan gratis dan bazar sembako murah ini, sangat dibutuhkan warga Buaran Mangga. Apalagi, letak puskesmas dan rumah sakit dari kampung ini, sangat jauh berada di pusat-pusat kota.

Untuk mencapai pusat kota, warga sekitar harus menempuh jarak berjam-jam dengan sepeda motor, sejauh puluhan kilometer. Jalan kampung ini, merupakan jalan setapak berbatu konblok, untuk satu mobil.

Pada sisi kiri dan kanan jalan, hamparan padi membentang luas. Jika ditempuh dengan berjalan kaki ke pusat kota, bisa mencapai setengah hari perjalanan, sangat jauh.

Dewi Suryati, warga lingkungan RT02/03, Kampung Buaran Mangga mengatakan, sangat senang bisa mengikuti pemeriksaan pengobatan gratis dan sembako murah yang diselenggarakan oleh MNC Group ini.

"Saya sangat berterima kasih, kebantu semua. Orang-orang yang enggak punya biaya kayak saya, di sini dapat bantuan," kata Dewi, kepada SINDOnews, Kamis (4/4/2019).

Selain melakukan pemeriksaan gratis, Dewi juga mendapat kupon yang dibelinya seharga Rp5.000, untuk ditukar dengan satu paket sembako berisi 1 kantong beras 2,5 Kg, minyak goreng 1 Kg, dan 1 kaleng sarden.

"Alhamdullilah tadi dapet. Senang, Alhamdullilah, sangat terbantu. Tadi saya juga periksakan anak saya yang berusia tiga tahun," sambung Dewi.
(ysw)
Berita Terkait
Miliki Visi Sejalan,...
Miliki Visi Sejalan, Lippo Group Mantapkan Kerjasama dengan MNC Group
Rangkaian HUT ke-34...
Rangkaian HUT ke-34 MNC Group dengan Menggelar Penanaman 500 Bibit Pohon
Syukuran Perayaan HUT...
Syukuran Perayaan HUT MNC Group ke 34, Hary Tanoesoedibjo Ucap Harapannya
MNC Peduli dan Posyandu...
MNC Peduli dan Posyandu Melati 9 Laksanakan Pemeriksaan Gizi Rutin
Hari Terakhir MNC Tech...
Hari Terakhir MNC Tech Forum Bahas Kreator Hingga Literasi Digital
Pakar: Perlu Ada Aturan...
Pakar: Perlu Ada Aturan yang Lindungi Masyarakat di Platform Global
Berita Terkini
Prabowo Dijadwalkan...
Prabowo Dijadwalkan Hadiri Open House Sekolah Rakyat di Bogor
1 jam yang lalu
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
15 jam yang lalu
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
15 jam yang lalu
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Saksi Sebut SK Plt Maluku Cacat Hukum
15 jam yang lalu
PNM Komitmen Hadirkan...
PNM Komitmen Hadirkan Layanan Berlandaskan Keadilan Sosial
16 jam yang lalu
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
19 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved