Dituding Tentukan Sepihak, Anies Angkat Bicara Soal Tarif MRT

Kamis, 28 Maret 2019 - 10:38 WIB
Dituding Tentukan Sepihak,...
Dituding Tentukan Sepihak, Anies Angkat Bicara Soal Tarif MRT
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan angkat bicara terkait tarif Mass Rapid Transit atau Moda Raya Terpadu (MRT) bersama Ketua DPRD Prasetyo Edi Marsudi yang dianggap tidak sah. Alasannya, karena penentuan tarif itu tidak melalui prosedur di legislatif.

"Pak Pras (Prasetyo) sudah mengumpulkan ketua fraksi semuanya (diruangannya)," kata Anies di Balai Kota, Jakarta, Kamis (28/3/2019).

Dia menambahkan, bahwa dirinya tak mengurusi soal adanya pihak-pihak fraksi yang tak mengetahui soal penetapan harga tarif MRT tersebut. (Baca juga: Tarif MRT Ditolak, DPRD Sebut Pertemuan Anies dan Prasetyo Tidak Sah )

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) ini menjelaskan, pertemuan dirinya dengan Prasetyo hanya untuk memastikan bahwa masyarakat memahami tiket MRT tidak flat seperti moda-moda transportasi lainnya.
"Pertemuan kemarin itu bukan pada angkanya tapi pada pengumuman tarif itu bukan satu angka. Itu kan asumsinya flat. Kalau ini adalah tarif antar stasiun. Jadi kemarin itu yang saya sampaikan pembahasannya diterjemahkan dalam bentuk tarif antar stasiun," kata Anies. (Baca juga: Anies Tak Sepakat dengan DPRD DKI Soal Tarif MRT Rp8.500 )

Anies menyebut jika sebelumnya DPRD DKI mengumumkan biaya rata-rata sebesar Rp8.500 maka hal itu bakal membuat bingung masyarakat soal detail tarif MRT.

Untuk itu, dirinya mendatangi kantor Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi untuk membahas perihal biaya per stasiun. (Baca juga: Anies dan Ketua DPRD Sepakati Tarif MRT dan LRT Rp1.000 per Km )

"Coba kalau dibikin rata-rata malah bingung warga jadi tarifnya berapa. Betul enggak? Jadi bukan rata-rata makanya sebabnya saya datang sendiri, saya menjelaskan bahwa tarif MRT bukan moda-moda yang dulu," tuturnya.
(mhd)
Berita Terkait
Berangkat Kerja Naik...
Berangkat Kerja Naik MRT, Anies Diminta Setiap Hari Gunakan Moda Transportasi
Anies Dampingi MRT Jakarta...
Anies Dampingi MRT Jakarta MoU dengan 2 Perusahaan Industri Perkeretaapian Ternama Prancis
Anies Perkenalkan Sosok-sosok...
Anies Perkenalkan Sosok-sosok Anak Muda di Balik Proyek MRT Fase 2A, Siapa Mereka?
Berangkat Kerja Naik...
Berangkat Kerja Naik MRT, Anies Tanya Jajanan Enak di Sekitar Dukuh Atas
Anies: Simpang Temu...
Anies: Simpang Temu CSW Buat Penumpang Koridor 13 Berpindah Lebih Cepat dan Mudah
Temui Anies, Lord Mayor...
Temui Anies, Lord Mayor of the City of London Sebut Investor Inggris Tertarik Investasi di MRT
Berita Terkini
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
1 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
10 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
12 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
13 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
13 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
14 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved