Tiket Kereta Angkutan Lebaran Mulai Dijual Hari Ini

Senin, 25 Februari 2019 - 22:17 WIB
Tiket Kereta Angkutan...
Tiket Kereta Angkutan Lebaran Mulai Dijual Hari Ini
A A A
BANDUNG - PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai menjual tiket kereta api angkutan Lebaran 2019. Pemesanan tiket lebaran berlaku 90 hari sebelum hari H.

Manager Humas Daop 2, Joni Martinus mengatakan, berdasarkan kalender nasional, hari raya Idul Fitri tahun 2019 akan jatuh pada 5-6 Juni 2019. Dengan sistem penjualan H-90 (90 hari sebelum keberangkatan), maka penjualan tiket Lebaran akan dimulai tanggal 25 Februari 2019 pukul 00.00 WIB.

Pembelian hari ini untuk keberangkatan tanggal 26 Mei 2019 (H-10 Lebaran). Sementara untuk pembelian 4 Maret 2019 atau (H-3) untuk keberangkatan tanggal 2 Juni 2019. Pemesanan 5 Maret 2019 (H-2) untuk keberangkatan 3 Juni 2019. (Baca Juga: Hore! Mulai 25 Februari Tiket KA Lebaran Sudah Bisa Dipesan)

Joni Martinus mengatakan, selama masa angkutan Lebaran 2019, PT KAI (Persero) Daop 2 Bandung mengoperasikan 87 KA Reguler dan 4 KA Tambahan sehingga secara total mencapai 91 KA. Jumlah itu mengalami kenaikan sebanyak 6% dari jumlah tahun sebelumnya yaitu 86 KA.

“Setiap harinya, Daop 2 menyediakan 70.278 tempat duduk untuk KA Jarak Jauh dan KA Lokal. Jumlah tersebut mengalami kenaikan 2% dari tahun sebelumnya yaitu 68.722 tempat duduk,” kata Joni, Senin (25/2/2019).

Pemesanan tiket, kata dia, dapat dilakukan di website kai.id dan KAI Access mulai pukul 00.00 WIB. Sedangkan untuk pemesanan di channel eksternal menyesuaikan dengan kebijakan masing-masing mitra penjualan tiket KAI. (Baca Juga: PT KAI Perpanjang Tiket Gratis KA Galunggung Hingga 25 Februari)

“KAI juga mewanti-wanti kepada masyarakat agar membeli tiket lebaran di channel resmi KAI atau mitra resmi yang telah bekerjasama dengan KAI. Tujuannya untuk menghindari penipuan atau biaya jasa yang tidak wajar,” tutup Joni.
(rhs)
Berita Terkait
Tiket KA Lebaran 1444...
Tiket KA Lebaran 1444 H Bisa Dipesan Mulai 26 Februari 2023
KAI Mulai Jual 3,5 Juta...
KAI Mulai Jual 3,5 Juta Tiket Angkutan Lebaran 1444 H
Menhub Pastikan Kelancaran...
Menhub Pastikan Kelancaran Angkutan Kereta Lebaran 2024
Mudik Lebaran KAI Daop...
Mudik Lebaran KAI Daop 8 Surabaya Operasikan 11 KA Tambahan, Ini Daftarnya
Jumlah Penumpang KA...
Jumlah Penumpang KA Daop 6 Tahun Ini Lebih Banyak 14 Persen Dibanding Tahun Lalu
KAI Group Angkut 16,3...
KAI Group Angkut 16,3 Juta Penumpang Selama Angkutan Lebaran 2025
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
10 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
10 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
11 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
11 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
12 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
14 jam yang lalu
Infografis
Catat, Ini Daftar Hari...
Catat, Ini Daftar Hari Libur Nasional pada Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved