Munajat 212 di Monas, Lima Ruas Jalan Ditutup Total

Kamis, 21 Februari 2019 - 13:42 WIB
Munajat 212 di Monas,...
Munajat 212 di Monas, Lima Ruas Jalan Ditutup Total
A A A
JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta dan Lembaga Dakwah Front akan menggelar acara doa bersama bertajuk Munajat 212 . Acara yang mengangkat tema "Mengetuk Pintu Langit Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa dan Agama" ini berlangsung di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Kamis malam ini.

Untuk itu, Kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta telah menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) mulai sore nanti. Sebab massa diperkirakan mulai berdatangan selepas salat Ashar. (Baca juga: Tokoh Nasional dan Ulama Dijadwalkan Hadiri Munajat 212)

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Widjatmoko, mengatakan, pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas mulai pukul 15.00 WIB.

"Penutupan dan pengalihan arus mulai dilaksanakan pada pukul 15.00 WIB," ujar Sigit dalam keterangan tertulisnya, Kamis (21/2/2019). (Baca juga: Kegiatan Munajat 212 di Monas, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas)

Ia menyebut, kegiatan salawat dan dzikir nasional itu akan dilaksanakan mulai pukul 18.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB. Sehubungan dengan itu, terdapat lima ruas jalan yang akan disterilkan, yaitu sepanjang Jalan Medan Merdeka Utara, sepanjang Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Majapahit, Jalan Veteran, serta Jalan Veteran 1, 2, dan 3.

Polisi juga sudah menyiapkan rencana pengalihan arus lalu lintas (lalin) di sekitaran Monas petang nanti. Pengendara diimbau memperhatikan rekayasa lalin yang disiapkan itu. (Baca juga: Munajat 212 di Monas Dikawal 12 Ribu Petugas Gabungan)

Kepala Sub Administrasi Bagian Operasi Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Jamal Alam, mengatakan, rekayasa lalin disiapkan guna mengantisipasi kemacetan di kawasan tersebut, mengingat kegiatan diprediksi akan dihadiri banyak orang.
(thm)
Berita Terkait
Ada Munajat 212 di Monas,...
Ada Munajat 212 di Monas, Begini Rekayasa Lalu Lintas
Munajat 212 di Monas,...
Munajat 212 di Monas, Polda Metro Jaya Imbau Peserta Jaga Ketertiban
Ribuan Orang Gemakan...
Ribuan Orang Gemakan Free Palestine di Reuni 212
Begini Rekayasa Lalu...
Begini Rekayasa Lalu Lintas dan Kantong Parkir untuk Acara Munajat Reuni 212
Ribuan Orang Padati...
Ribuan Orang Padati Monas Ikuti Reuni 212 dan Aksi Bela Palestina
Dikeluhkan Warga, Dishub...
Dikeluhkan Warga, Dishub Parepare Benahi Kerusakan Lampu Lalu Lintas
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
4 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved