Santri Koma Dikeroyok Temannya, 20 Pelaku Diperiksa Polisi

Kamis, 14 Februari 2019 - 09:34 WIB
Santri Koma Dikeroyok...
Santri Koma Dikeroyok Temannya, 20 Pelaku Diperiksa Polisi
A A A
BATUSANGKAR - Aparat Polres Padang Panjang terus mengusut kasus dugaan penganiayaan terhadap RA (17) santri Pondok Pesantren Modern Nurul Ikhlas, Kecamatan Sepuluh Koto, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat yang diduga dilakukan belasan rekannya. Untuk keperluan tersebut hingga Rabu malam 13 Februari 2019 polisi telah memeriksa 20 orang santri yang diduga ikut melakukan dan tahu tentang pengeroyokan sehingga menyebabkan RA koma.
Santri Koma Dikeroyok Temannya, 20 Pelaku Diperiksa Polisi

Pemeriksaan dilakukan terhadap santri tersebut dengan didampingi oleh orangtuanya masing masing. Dimana sebelumnya kasus ini pada Rabu siang telah dilimpahkan ke Polres Padang Panjang.

Kasat Reskrim Polres Padang Panjang Iptu Kalbert Jonaidi menyebutkan, berdasarkan keterangan 20 orang diduga pelaku yang diperiksa, penganiayaan terjadi karena ketidak senangan teman-teman terhadap korban yang diduga kerap mencuri.
Santri Koma Dikeroyok Temannya, 20 Pelaku Diperiksa Polisi

“Kita sudah pemeriksa lima saksi dan diduga pelaku sebanyak 20 orang juga telah diperiksa untuk mengungkap pelaku dan kronologis kejadian,” kata Iptu Kalbert Jonaidi, Kamis (14/2/2019).

Kepada polisi para pelajar yang rata-rata berusia 15 dan 16 tahun ini mengaku peristiwa pemukulan secara bergantian terhadap korban RA terjadi dalam beberapa hari.

Dari hasil pemeriksaan sementara, kata dia, peristiwa berawal saat korban RA penghuni asrama pria kamar 5 Musa yang kerap bermain ke kamar 7 dan kamar 8 Musa dituduh mencuri uang dan ponsel.

Pada Kamis 7 Februari korban yang dituduh mencuri uang di kamar 7 Musa dipukuli oleh teman-temannya yang tidak senang dengan perilaku korban. Keesokan harinya penganiayaan kembali terjadi saat korban dituduh mencuri ponsel milik temannya di kamar 8 Musa.

Sementara pada Minggu malam 10 Februari korban kembali dipukuli saat dia mengembalikan ponsel ke kamar 8 Musa. Pada malam yang seharusnya waktu istirahat bagi para santri ini korban tak sadarkan diri hingga terpaksa dirujuk ke Rumah Sakit Umum Pusat M Djamil Padang.
(sms)
Berita Terkait
Dituduh Curi HP, Santri...
Dituduh Curi HP, Santri Asal Bogor Dianiaya 16 Temannya hingga Gendang Telinga Pecah
Sandiaga Uno Bagikan...
Sandiaga Uno Bagikan Tips Investasi dengan Konsep Fast ke Santri Tanah Datar
2 Santri di Malang jadi...
2 Santri di Malang jadi Tersangka Penganiayaan
Geger! Santri Tewas...
Geger! Santri Tewas Diduga Dikeroyok 8 Temannya di Pondok Pesantren
Pemkab Tanah Datar Mulai...
Pemkab Tanah Datar Mulai Distribusikan Bantuan Beras
Sopir Travel Ini Nyambi...
Sopir Travel Ini Nyambi Jadi Pencuri Spesialis Barang di Jok Motor
Berita Terkini
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
18 menit yang lalu
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
5 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
10 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
10 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
11 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
11 jam yang lalu
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved