Pemilu 2019, KPU Padangsidimpuan Terima 877 Kotak Suara

Kamis, 07 Februari 2019 - 13:50 WIB
Pemilu 2019, KPU Padangsidimpuan...
Pemilu 2019, KPU Padangsidimpuan Terima 877 Kotak Suara
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padangsidimpuan , menerima 877 kotak suara untuk Pemilihan Umun (pemilu) serentak 2019, Kamis (6/2/2019). Kotak dan kertas suara itu tiba di ‘kota salak’ itu dengan menggunakan truk kontainer.

Truk itu tiba di halaman kantor KPU Padangsidimpuan sekira pukul 11.00 WIB. Kapolres Kota Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya bersama sejumlah anggota Bawaslu ikut menyaksikan kedatangan truk pembawa logistik Pemilu itu. Para petugas langsung melakukan pemeriksaan kota dan kertas suara.

Ketua KPU Kota Padangsidimpuan, Tagor Dumara Lubis menjelaskan, pihaknya juga menerima kertas suara untuk DPR, provinsi dan kabupaten/kota. Jumlah kertas suara DPR yang diterima oleh KPU Padangsidimpuan sebanyak 144.933 kertas suara, DPRD Provinsi daerah pemilihan (dapil) 2 sebanyak 144.933. Khusus untuk Kota Padangsidimpuan kertas suara dibagi tiga dapil.

"Dapil 1 kertas suara yang diterima 57.783, dapil 2 sebanyak 45.673 kertas suara dan jumlah kertas suara dapil 3 sebanyak 44.478," ujarnya kepada wartawan. (Baca Juga: Bawaslu Sidimpuan Sayangkan Baliho Capres di Zona Terlarang Ini )

Dijelaskannya, untuk pilpres, jumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Padangsidimpuan sebanyak 698. Apabila dibandingkan pada pemilihan kepala daerah Kota Padangsidimpuan yang diselenggarakan beberapa waktu yang lalu, jumlah tersebut terjadi penambahan.

Ditanya jumlah DPT Pemilu 2019 untuk wilayah Kota Padangsidimpuan, Tagor mengatakan, sesuai rapat pleno 12 Desember 2018, jumlah DPT sebanyak 142.091. Namun, angka itu bisa saja berubah.

Sebab, pihaknya sampai saat ini masih melakukan pendataan terhadap daftar pemilih tambahan (DPTB) dan daftar pemilih khusus (DPK). Dia berharap seluruh element masyarakat bahu membahu mensukseskan pemilu 2019.

Kapolres Kota Padangsidimpuan, AKBP Hilman Wijaya menjelaskan, kepolisian dipastikan akan tetap mengawasi seluruh logistik yang diterima oleh KPU Padangsidimpuan. "Tentunya, akan ada penempatan sejumlah personel untuk mengamankan logistik Pemilu itu," tuturnya.
(rhs)
Berita Terkait
Kotak Suara Pemilu 2024...
Kotak Suara Pemilu 2024 Pakai Kardus
Antisipasi Banjir, KPU...
Antisipasi Banjir, KPU Diharap Perhatikan Daya Tahan Kotak Suara Kardus
Distribusi Kotak Rekapitulasi...
Distribusi Kotak Rekapitulasi Suara Pemilu Sempat Tertunda Cuaca Buruk, KPU Pastikan Aman
Bertahap, Logistik Pemilu...
Bertahap, Logistik Pemilu Tiba di Gudang KPU Solo
Diduga Ada Kecurangan...
Diduga Ada Kecurangan Hitung Suara Sirekap, Ini Daftar Link Lapornya
Ngotot Ingin Gelar Pilkada...
Ngotot Ingin Gelar Pilkada 2020, Pemerintah Diingatkan Tragedi Pemilu 2019
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
1 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
1 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
2 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
2 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
4 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
4 jam yang lalu
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved