Perkuat Perusda, Pemkab Musi Banyuasin Lobi Bank Sumsel Babel

Senin, 04 Februari 2019 - 14:38 WIB
Perkuat Perusda, Pemkab...
Perkuat Perusda, Pemkab Musi Banyuasin Lobi Bank Sumsel Babel
A A A
PALEMBANG - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) terus melakukan upaya konkrit untuk memperkuat Perusahaan Daerah (Perusda) di Kabupaten Musi Banyuasin. Berbagai upaya tersebut dilakukan dengan melakukan kerja sama dengan pihak eksternal yang komitmen untuk memajukan Perusda.

Kali ini Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin melalui Sekretaris Daerah Apriyadi menggandeng Bank Sumsel Babel (BSB) untuk memperkuat Perusda PT Muba Elektrik Power (MEP).

"Jadi, kami ingin BSB terlibat untuk memperkuat dan memajukan Perusda di Muba ini dan kaitan dalam hal ini yakni PT MEP," ujar Apriyadi di sela Rapat Koordinasi Rencana Penjajakan Kerjasama Antara Bank Sumsel Babel dan PT MEP Muba Elektrik Power di Kantor BSB Pusat Jakabaring Palembang, Senin (4/2/2019).

Menurut Apriyadi, banyak kerjasama nantinya yang bisa dijalankan antara PT MEP bersama BSB." Ini juga bagian dari silaturahmi, terlebih Muba berada di urutan kedua pemegang saham terbesar di BSB," ungkap Apriyadi.

Sementara itu, Direktur Umum dan Kepatuhan BSB, Samiluddin mengatakan pihaknya sangat senang bisa menjalin kerjasama dan silaturahmi bersama Pemkab Muba dan PT Petro Muba serta PT Muba Elektrik Power (PT MEP).

"Kita berharap kerjasama ini akan berjalan baik, dan kami sangat berterima kasih dengan Pemkab Muba dalam hal ini pak Sekda Apriyadi telah mengajak BSB untuk bekerjasama untuk memperkuat Perusda yang ada di Muba," pungkasnya.

Dalam kesempatan Rapat Koordinasi Rencana Penjajakan Kerjasama Antara Bank Sumsel Babel dan PT MEP Muba Elektrik Power di Kantor BSB Pusat Jakabaring Palembang tersebut Sekretaris Daerah Pemkab Muba Drs Apriyadi MSi turut didampingi Kabag Administrasi Pembangunan dan Perekonomian, Erdiansyah SE MM.
(akn)
Berita Terkait
Musi Banyuasin Tetap...
Musi Banyuasin Tetap Maksimalkan Pencegahan COVID-19
Gugus Pulau Sungai Banyuasin...
Gugus Pulau Sungai Banyuasin Bakal Jadi Destinasi Wisata Andalan
HD Siap Gelontorkan...
HD Siap Gelontorkan 10 M Dukung BSRS Banyuasin
Dodi Reza Diangkat Jadi...
Dodi Reza Diangkat Jadi Mustasyar NU Sumsel dan Pembina LAZISNU
Dodi Reza Dinobatkan...
Dodi Reza Dinobatkan sebagai Influencer Good Content Awards Againts Covid-19
Bupati Dodi Reza Ajak...
Bupati Dodi Reza Ajak Ormas Lawan Covid-19 Sistematis dan Terintegrasi
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
24 menit yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
1 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
10 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
10 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
11 jam yang lalu
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved