Bantu Salsabillah, Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan Galang Dana

Selasa, 22 Januari 2019 - 16:22 WIB
Bantu Salsabillah, Mahasiswa...
Bantu Salsabillah, Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan Galang Dana
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Serikat Mahasiswa Tapanuli Selatan, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut), menggelar aksi penggalangan dana untuk membantu Salsabillah (2,5), bocah asal Garonggang, Tapanuli Selatan, yang diduga terjangkit gizi buruk.

Selain penggalangan dana di Padangsidimpuan, mahasiswa juga melakukan aksi serupa di Batangtoru, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan. Pantauan SINDOnews, aksi pengumpulan dana itu dilakukan di Tugu Siborang, Jalan Imam Bonjol, Padangsidimpuan.

Para mahasiswa membawa sejumlah poster bertuliskan aksi simpatik penggalangan dana untuk Salsabillah. Tidak lupa, mahasiswa juga memajang poto Salsabillah yang sedang digendong orang tuanya Romadhon Harahap. Sejumlah pengendara baik sepeda motor dan mobil terlihat sengaja singgah untuk menyisihkan sebagian rejeki.

Wakil Ketua Bidang Agama Serikat Mahasiswa Tapanuli Selatan Insan Hamid Tambunan mengatakan, aksi tersebut sebagai bentuk simpatik terhadap penyakit yang diderita Salsabillah, anak ketiga dari ketiga bersaudara itu.

"Kami ikut prihatin dengan kondisi Salsabillah yang saat ini terjangkit penyakit," ujarnya ketika ditemui.

Menurutnya, aksi penggalangan dana hanya dilakukan selama satu hari. Dia berharap agar kasus serupa tidak ditemukan lagi di Tapsel. "Aksi penggalangan dana ini bukan hanya di Padangsidimpuan saja, tapi kami gelar juga di Batangtoru," tandasnya.
(rhs)
Berita Terkait
Balita di Sidimpuan...
Balita di Sidimpuan Ini Alami Kekurangan Gizi, Ke mana Wali Kota?
Pemda di Tabagsel Apresiasi...
Pemda di Tabagsel Apresiasi PAPPSI Berbagi untuk Pelajar dan Dhuafa
Derita Gizi Buruk Sejak...
Derita Gizi Buruk Sejak Umur 5 Bulan, BB Iqbal Kini Hanya 12 Kg di Umur 19 Tahun
Sempat Menolak Anaknya...
Sempat Menolak Anaknya Dirawat di RS, Kini Balita Penderita Gizi Buruk Asal Pidie Jaya Mulai Ditangani di RSUDZA
Wabah Gizi Buruk Ancam...
Wabah Gizi Buruk Ancam Anak-anak Yaman
Intervensi Remaja Menuju...
Intervensi Remaja Menuju 'Zero New Stunting'
Berita Terkini
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
13 menit yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
21 menit yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
25 menit yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved