Besok PFI Medan Gelar Talkshow Bersama Adek Berry

Kamis, 17 Januari 2019 - 17:58 WIB
Besok PFI Medan Gelar...
Besok PFI Medan Gelar Talkshow Bersama Adek Berry
A A A
MEDAN - Organisasi profesi Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan akan menggelar Talkshow dan diskusi fotografi serta berbagi pengalaman dengan menghadirkan jurnalis foto senior wanita yang bekerja di Kantor Berita Asing, Agence France Presse (AFP), Adek Berry.

Diskusi yang dilaksanakan PFI Medan ini mengambil tema 'Duduk, ngopi, dan berbagi bersama Adek Berry seputar foto jurnalistik di kawasan konflik dan bencana' tersebut akan digelar di Nine Cafe Jalan Perjuangan, Medan, Sumatera Utara, Jumat (18/1/2019) besok.

Ketua PFI Medan, Rahmad Suryadi mengatakan, kegiatan ini merupakan program rutin dari PFI Medan dalam rangka memberikan edukasi foto jurnalistik dan sharing pengalaman meliput di daerah konflik.

"Ini merupakan kesempatan bagi pecinta fotografi yang ada di Medan karena kita menghadirkan pemateri yang telah memiliki segudang pengalaman," terang Rahmad, Kamis (17/1/2019).

Menurutnya, Adek Berry merupakan foto jurnalis wanita asal Indonesia yang telah banyak meliput berbagai peristiwa konflik di Afghanistan, peristiwa bencana di belahan dunia serta liputan konflik lainnya.

Ketua Panitia Diskusi, Andi Rambe menambahkan selain kegiatan talkshow fotografi nantinya juga akan dilakukan sosialisasi buku foto berjudul Mata Lensa karya Adek Berry.

"Diskusi fotografi ini sangat terbatas dan kami hanya menyiapkan untuk 100 peserta saja. Namun jika antusias para pecinta fotografi nantinya sangat banyak, tidak menutup kemungkinan ke depan akan kita programkan kembali. Selain itu juga, akan ada sosialisasi buku dari Mbak Adek sendiri," ujarnya.

Acara yang digelar PFI Medan yang bekerja sama dengan Forum Jurnalis Perempuan (FJP) Indonesia perwakilan Medan turut juga didukung oleh sejumlah sponsor di antaranya GarudaFood, PT Toba pulp lestari (TPL) Syrup Noerlen, XL Axiata, Garuda Plaza Hotel dan KFAL Class of Photography.
(rhs)
Berita Terkait
Wartawan Sering Diusir,...
Wartawan Sering Diusir, PWI Sumut dan AJI Kota Medan Kritik Bobby Nasution
Iwakum Gelar Lomba Karya...
Iwakum Gelar Lomba Karya Jurnalistik 2023, Ini Cara Daftarnya
Jarkom Seri Banjarmasin...
Jarkom Seri Banjarmasin Tingkatkan Kompetensi Jurnalistik Pemerintahan
Okezone Goes To Campus,...
Okezone Goes To Campus, Dewan Pers Ungkap tentang Karya Jurnalistik
MNCTV Borong Dua Penghargaan...
MNCTV Borong Dua Penghargaan Lomba Karya Jurnalistik Jasa Marga dalam Berita 2024
Keseruan SINDO Goes...
Keseruan SINDO Goes to Pesantren di Ponpes Annida Al-Islamy Bekasi
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
2 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
2 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
3 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
3 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
3 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
10 Radar Militer Terbaik...
10 Radar Militer Terbaik di Dunia, Sudah Teruji di Medan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved