Neni Novita Wakili Muba Berkompetisi di Ajang Pemilihan Duta Inmas

Kamis, 17 Januari 2019 - 13:26 WIB
Neni Novita Wakili Muba...
Neni Novita Wakili Muba Berkompetisi di Ajang Pemilihan Duta Inmas
A A A
MUSI BANYUASIN - Pemilihan duta Inmas (Informasi dan Humas) Kementerian Agama (Kemenag) Sumatera Selatan (Sumsel) telah dimulai. Neni Novita Sari, Siswi MAN I Musi Banyuasin terpilih mewakili Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) pada ajang pemilihan Duta Inmas di Kantor Wilayah Kemenag Sumsel, yang digelar selama Januari hingga Maret mendatang.

Neni bersama 13 peserta lainnya dari Kabupaten dan Kota Se-Sumsel, mengikuti sosialisasi jelang proses audisi dan sesi foto shoot, di Kanwil Kemenag Sumsel, Rabu (9/1/2019). Mereka yang terpilih harus memiliki wawasan, kecerdasan, akhlak, dan prestasi yang membanggakan. Sebab, para pemenang nanti akan mempromosikan Kementerian Agama kepada masyarakat.

Salah satu tokoh pemuda Kabupaten Muba, Herdoni Syafriansyah, yang juga Ketua ARSI Muba, mengatakan, Neni Novita Sari sangat tepat mewakili Muba karena ia punya talenta, semangat dan prestasi yang membanggakan.
Neni Novita Wakili Muba Berkompetisi di Ajang Pemilihan Duta Inmas

"Banyak prestasi yang telah diraih oleh Neni Novita Sari, seperti Juara 1 Festival Akustik tingkat kecamatan, Finalis 5 terbaik duta pajak 2018, Juara Favorit Deklamasi Puisi Organisasi ARSI Muba, Lomba cipta dan baca puisi sekolah, serta Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Muba," ungkapnya.

Kabag Humas Pemkab Muba, Herryandi Sinulingga, mengajak masyarakat Muba mendukung Neni Novita Sari atau Neni Neni yang lain dari Musi Banyuasin yang berkompetisi di bidang yang mereka tekuni. "Karena kita patut berbangga anak yang berprestasi pastinya akan membawa nama baik dan mengharumkan nama daerah Musi Banyuasin. Sukses buat ananda kami Neni Novita Sari, terus melangkah maju. Aura citra positifmu mengharumkan nama daerahmu. Yakin menang tetap semangat,” ujarnya.

Menurut Herryandi, ke depan akan ada seleksi untuk penentuan 3 besar, salah satunya melalui vote, oleh karena itu Neni sangat mengharapkan dukungan kepada seluruh masyarakat Musi Banyuasin.

Kegiatan pemilihan duta Inmas bertujuan mencari bakat dan kemampuan masing-masing siswa madrasah dan mereka akan bersaing menjadi yang terbaik untuk menduduki dan melaksanakan tugas sebagai Duta Inmas Kanwil Kemenag Provinsi Sumsel tahun 2019.

"Oleh sebab itu, ayo kita gotong-royong bersama-sama mendukung Neni Novita Sari Nomor 07, satu-satunya perwakilan Duta Inmas Kanwil Kemenag Provinsi Sumsel dari Kabupaten Musi Banyuasin," tambah Herryandi.
(akn)
Berita Terkait
Musi Banyuasin Tetap...
Musi Banyuasin Tetap Maksimalkan Pencegahan COVID-19
HD Siap Gelontorkan...
HD Siap Gelontorkan 10 M Dukung BSRS Banyuasin
Gugus Pulau Sungai Banyuasin...
Gugus Pulau Sungai Banyuasin Bakal Jadi Destinasi Wisata Andalan
Jalani Isolasi 10 Hari,...
Jalani Isolasi 10 Hari, PDP 51 Berusia 75 Asal Muba Meninggal Dunia
BNPB Pusat Brigjen TNI...
BNPB Pusat Brigjen TNI Antoni Simamora Apresiasi Gugus Tugas Muba
Persiapan KUA PPAS TA...
Persiapan KUA PPAS TA 2021 Tekankan Percepatan Pemulihan Ekonomi
Berita Terkini
Pembunuh Sadis Pengemudi...
Pembunuh Sadis Pengemudi Ojol di Tangerang Ditetapkan Jadi Tersangka
5 menit yang lalu
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun 3.280 PJU, Benyamin Davnie: Agar Aktivitas Masyarakat Aman
7 menit yang lalu
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
2 jam yang lalu
Pemkot Tangsel Perkuat...
Pemkot Tangsel Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak untuk Cegah Stunting
2 jam yang lalu
Nurdiansyah Ungkap Dinamika...
Nurdiansyah Ungkap Dinamika Menjelang Musda Demokrat Aceh
2 jam yang lalu
Proyek Perpanjangan...
Proyek Perpanjangan 3 Peron Rampung, Stasiun Bogor Kini Bisa Layani 12 Rangkaian Kereta
3 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved