Perkiraan Ruas Jalan yang Dilalui Capres-Cawapres Menuju Lokasi Debat

Kamis, 17 Januari 2019 - 12:30 WIB
Perkiraan Ruas Jalan...
Perkiraan Ruas Jalan yang Dilalui Capres-Cawapres Menuju Lokasi Debat
A A A
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar debat perdana bagi dua pasangan capres-cawapres. Debat perdana dilangsungkan di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, pada Kamis (17/1/2019) malam sekitar pukul 20.00 WIB.

Ribuan aparat gabungan sudah disiapkan untuk mengamankan Debat Pilpres tersebut. Selain itu, Polda Metro Jaya sudah menyiapkan pengawalan terhadap kedua pasangan capres dan cawapres. Hal ini untuk memudahkan kedua pasangan menuju lokasi debat. (Baca juga: Ada Debat Pilpres, Hindari Lewat Pancoran Mulai Pukul 17.00 Sore Nanti)

"Jadi, pada pukul 15.00 WIB itu disterilisasi dahulu (jalurnya di sekitar Hotel Bidakara). Untuk start para paslon itu pukul 18.00 WIB hingga tiba di lokasi pukul 19.00 WIB. Pukul 20.00 WIB live debat sampai 22.00 WIB," jelas Kepala Sub Bagian Pembinaan Operasional (Minops) Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Jamal Alam, saat dikonfirmasi, Kamis (17/1/2019).

Menurut dia, terdapat empat rute yang kemungkinan dilalui kedua pasangan capres dan cawapres bersama pendukungnya. Keempat rute tersebut, yakni:

Rute Capres Nomor Urut 01:
-Start dari Istana Bogor menuju Tol Jagorawi-Tol Dalam Kota-keluar Tegal Parang-putar arah Flyover Kuningan-Jalan Gatot Subroto-Jalan Rasamala Raya-finish di Gedung Bidakara.

-Atau, start dari Istana Negara menuju Jalan Merdeka Barat-Bundaran Patung Kuda-Jalan MH Thamrin-Bundaran HI-Jalan Jenderal Sudirman- Simpang Susun Semanggi-Jalan Gatot Subroto-Jalan Rasamala Raya-finish di Gedung Bidakara.

Rute Cawapres Nomor Urut 01:
-Start dari Jalan Situbondo menuju Jalan M Yamin-Jalan HOS Cokroaminoto-Jalan Rasuna Said-Flyover Kuningan-Jalan Gatot Subroto-Jalan Rasamala Raya-finish di Gedung Bidakara.

Rute Capres Nomor Urut 02:
-Start dari Jalan Kertanegara menuju Jalan Pattimura-putar arah di Flyover Pati-Jalan Pattimura-Bundaran Senayan-Jalan Jenderal Sudirman-Simpang Susun Semanggi-Jalan Gatot Subroto-Jalan Rasmala Raya-finish di Gedung Bidakara.

Rute Cawapres Nomor Urut 02:
Start dari Jalan Wijaya menuju Jalan Iskandarsyah Raya-Jalan Pattimura-Bundaran Senayan-Jalan Jenderal Sudirman-Simpang Susun Semanggi-Jalan Gatot Subroto-Jalan Rasamala Raya-finish di Gedung Bidakara.

Polisi sudah menyiapkan sejumlah rekayasa untuk pengaturan arus lalin di kawasan Pancoran sejak sore hari. Pertama, penutupan jalan di pertigaan Jalan Prof Dr Soepomo dengan Jalan Catur. Kendaraan dari arah Pancoran menuju Tebet diluruskan, tidak boleh belok kiri ke arah Jalan Catur.

Begitu juga di pertigaan Jalan Tabanas dengan Jalan Deposito 2. Lalu di pertigaan Jalan Rasamala dengan Jalan Mandala Raya. Sedangkan di pertigaan Jalan Gatot Subroto arah ke Cawang dengan Jalan Rasamalia, dibuka seperti biasa karena memang menjadi satu-satunya akses menuju Hotel Bidakara.

"Namun, tetap diberlakukan one way di jalanan seputar Bidakara, kecuali di jalan protokol," tandasnya. (Baca juga: Ada Debat Capres, Polda Metro Jaya Kerahkan 820 Polantas di Pancoran)
(thm)
Berita Terkait
Macet Jakarta kian Parah,...
Macet Jakarta kian Parah, Dirlantas: Seperti Air Bah di Pagi Hari
Polda Metro Jaya Sebut...
Polda Metro Jaya Sebut Sejak Akhir 2022, Indeks Kemacetan Lalu Lintas di Jakarta Capai 48%
Mal Dibuka, Polisi Standby...
Mal Dibuka, Polisi Standby Urai Kemacetan
Polda Metro Jaya Tambah...
Polda Metro Jaya Tambah Personel di Titik Rawan Macet
Polisi Sebut Kemacetan...
Polisi Sebut Kemacetan di Tol Jakarta Cikampek Terurai
Polda Metro Siapkan...
Polda Metro Siapkan Personel Antisipasi Kemacetan Mudik Lokal Jakarta-Bandung
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
8 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
9 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
9 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
9 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
9 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved