Sekolah Jadi Gudang Narkoba, Sudin Pendidikan Jakbar Tes Urine Siswa

Selasa, 15 Januari 2019 - 15:53 WIB
Sekolah Jadi Gudang...
Sekolah Jadi Gudang Narkoba, Sudin Pendidikan Jakbar Tes Urine Siswa
A A A
JAKARTA - Terbongkarnya kasus narkoba yang disimpan di sebuah ruangan sekolah di wilayah Kembangan mendapat perhatian serius dari Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Jakarta Barat. Suku Dinas Pendidikan berjanji melakukan evaluasi atas kejadian ini.

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Pendidikan Wilayah II Kota Administrasi Jakarta Barat, Uripasih, mengaku sangat tidak menyangka sekolah dijadikan lokasi gudang narkoba. Karenanya, pihaknya akan melakukan gevaluasi dan membuat aturan baru. Termasuk melakukan tes urine terhadap siswa.

Untuk tes urine ini, pihaknya akan menggandeng Satnarkoba Polres Metro Jakarta Barat dan Badan Narkotika Nasional (BNN) DKI Jakarta. “Sekalipun pengakuannya (tersangka) tidak ada konsumennya pelajar, tapi ini (tes urine) akan kami akan lakukan,” ujar Uripasih di Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (15/1/2019).

Apabila dari tes urine ditemukan adanya pelajar yang positif mengonsumsi narkoba, ia memastikan pelajar tersebut dikeluarkan dari sekolah. Sebab, pengguna narkoba tidak jauh beda dengan pelaku tawuran dan pornoaksi. (Baca juga: Sekolah di Kembangan Dijadikan Gudang Penyimpanan Narkoba)

Agar kejadian serupa tidak terulang, Uripasih mengimbau lingkungan sekolah dan keluarga di rumah, proaktif mengawasi anak-anaknya. Antisipasi perlu dilakukan secara dini agar pelajar tidak terjerumus mengonsumsi narkoba. “Jadi perlu mengarahkan ke kegiatan positif. Nanti kami rancang (konsepnya),” ucap Uripasih.

Diberitakan sebelumnya, polisi menciduk tiga pengedar narkoba yang selama ini "bersembunyi" di sebuah ruangan sekolah di wilayah Kembangan, Jakarta Barat. Ketiga pria berinisial, AJ (29), DL (29), dan CP (30), menjadikan sebuah ruangan di sekolah itu sebagai gudang penyimpanan narkoba dan obat daftar G.

Dari ketiganya Unit Narkoba Polsek Kembangan menyita barang bukti 355,56 gram sabu-sabu dan 7.910 butir obat golongan IV.
(thm)
Berita Terkait
Kapolda Metro Resmikan...
Kapolda Metro Resmikan CCTV No Blindspot Untuk Pengamanan Jakbar
Polres Jakbar Gagalkan...
Polres Jakbar Gagalkan Penyelundupan Ratusan Kilogram Ganja ke Jakarta
Usut Penyalahgunaan...
Usut Penyalahgunaan Narkoba, Anggota Polres Jakbar Digebuk Stik Baseball
Amankan Masa Transisi...
Amankan Masa Transisi PSBB, Tiga Pilar Jakarta Barat Cek Kesiapan Pasar Kopro
Tak Ada Narkoba dan...
Tak Ada Narkoba dan Sajam, Polisi Lepas Pembalap Liar di Jakbar
Bongkar Jaringan Narkoba...
Bongkar Jaringan Narkoba Aceh-Jakarta, Polres Jakbar Sita 18 Kg Sabu Senilai Rp28 Miliar
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
7 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
7 jam yang lalu
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
7 jam yang lalu
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
8 jam yang lalu
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
8 jam yang lalu
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved