Angin Kencang Serang Kembangan, Puluhan Kendaraan Rusak Parah

Selasa, 11 Desember 2018 - 22:09 WIB
Angin Kencang Serang...
Angin Kencang Serang Kembangan, Puluhan Kendaraan Rusak Parah
A A A
JAKARTA - Angin kencang kembali melanda kawasan Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (11/12/2018). Kejadian ini membuat puluhan kendaraan, di antaranya lima mobil rusak parah.

Kondisi terparah terjadi di parkiran Mall Puri Indah Mall. Di tempat itu sedikitnya 18 motor rusak setelah pohon besar di parkiran tumbang. Pohon itu kemudian menindih sepeda motor dan kanopi pedestrian.

"Tidak ada korban jiwa," kata Camat Kembangan Agus Ramdhani ketika dikonfirmasi.
Angin Kencang Serang Kembangan, Puluhan Kendaraan Rusak Parah

Hingga berita ditulis, motor yang rusak dan kanovi sudah dievakuasi petugas. Sementara robohnya pedestrian disitu membuat sejumlah sepeda motor yang di sana tak bisa keluar. Lantaran akses jalan terputus.

"Kalau lagi hujan besar jangan dekat-dekat pohon. Dan yang di Puri Indah sedang dalam penanganan," imbaunya.

Kondisi tak jauh beda juga terjadi di pertokoan Puri Kencana Blok M. 8 RW. 07 Kembangan Selatan, Jakarta Barat. Empat mobil rusak parah setelah kanopi rubuh usai tertiup angin.

Angin Kencang Serang Kembangan, Puluhan Kendaraan Rusak Parah


"Ada empat mobil yang tertimpa kanopi ruko. Sejauh ini tidak ada korban," kata Agus sembari menjelaskan mobil itu milik pegawai toko.

Agus mengatakan, hingga kini mobil yang rusak itu sudah diderek pemiliknya, mereka kemudian dibawa ke bengkel untuk dibenahi.

Kondisi terparah terjadi di Jalan Intan, Meruya Ilir, Kembangan. Mobil merk Honda Mobillio rusak parah usai pohon tumbang menimpanya. Beruntung dalam kejadian itu, pemilik tak berada dalam mobil. Ia pun hanya terperanga melihat mobilnya rusak parah.

Angin Kencang Serang Kembangan, Puluhan Kendaraan Rusak Parah


"Belum diketahui siapa yang mengganti biaya perbaikan," ucapnya.

Kasudin Kehutanan Jakarta Barat, Aris Firmansyah mencatat angin kencang yang melanda Jakarta Barat membuat 27 pohon di 23 titik tumbang, 12 di antaranya berada di kawasan Kembangan, Jakarta Barat.

Aris menyebut meski pohon berjatuhan, namun pihaknya mencatat belum ada laporan korban jiwa. Beberapa pohon yang tumbang menimpa rumah dan mobil.

"Insya Allah enggak ada (korban jiwa). Paling kerugian kena rumah dan kendaraan. Satu mobil dan satu rumah. Mobil di Meruya Ilir, rumah di Kosambi," ucap Aris.

Untuk membantu evakuasi, Aris mengakui kini 50 pekerja sudah berkeliling jalanan Jakarta Barat melakukan evakuasi terhadap pohon yang tumbang. Sementara puluhan lainnya bersiaga di Kantor Wali Kota, Jakarta Barat.

"Tetap standby, tadi memang angin kencang banget. Saya di Blok B (Kantor Wali Kota), ketemu angin mundur. Saya pintu dibuka, kedorong oleh angin. Baru kali ini ngerasa ke dorong angin," tutup Aris menjelaskan angin kencang yang melanda wilayahnya.
(mhd)
Berita Terkait
Tragis! Mobil Pemudik...
Tragis! Mobil Pemudik Hancur Tertimpa Pohon di Bengkulu, Warga Sumsel Tewas Seketika
Pohon Tumbang Menimpa...
Pohon Tumbang Menimpa Pikup di Sukabumi, 1 Bocah Tewas 2 Luka Ringan
Pohon Besar Tumbang...
Pohon Besar Tumbang Timpa Mobil Sedan, 1 Tewas 4 Lainnya Luka-luka
Hujan Angin, Baliho...
Hujan Angin, Baliho dan Pohon Tumbang di Palembang
BPBD Maros Lakukan Pemangkasan...
BPBD Maros Lakukan Pemangkasan untuk Antisipasi Pohon Tumbang
Pohon Tumbang Timpa...
Pohon Tumbang Timpa Pete-pete di Tana Toraja, Seorang Penumpang Tewas
Berita Terkini
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
24 menit yang lalu
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
2 jam yang lalu
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
2 jam yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
5 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
5 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
5 jam yang lalu
Infografis
8 Helikopter Serang...
8 Helikopter Serang Tercanggih pada 2025, Salah Satunya Apache
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved