Lapar, Silakan Ambil Nasi Bungkus Gratis di Etalase Ini

Sabtu, 08 Desember 2018 - 06:27 WIB
Lapar, Silakan Ambil...
Lapar, Silakan Ambil Nasi Bungkus Gratis di Etalase Ini
A A A
MERANGIN - "Tempat Nasi Gratis, Siapa pun Boleh Mengambil, Siapa pun Boleh Mengisi" begitulah tulisan yang tertera dan menempel di Etalase berukuran 1 x 2 meter yang terletak di Pasar Baru, Bangko, Merangin, Jambi itu.

Ternyata Etalase tersebut milik Yayasan Yadul Ulya Merangin di bawah pimpinan Nedius Kurnia yang bekerjasama dengan Gerakan Cinta Sedekah yang menyediakan nasi bungkus untuk dibagikan secara gratis dan lengkap dengan air mineralnya.

Pantauan di lapangan, Jumat (7/12) etalase tersebut dikerumuni oleh warga yang terlihat sedang antre mengambil nasi bungkus. Salah satu pengunjung Rosani (40) seorang penjual sayur kepada media ini mengaku merasa bersyukur dengan adanya program sedekah semacam ini.

"Alhamdulillah pak, ada orang yang mau bagikan nasi bungkus gratis, saya bersyukur nian pak, semoga Allah membalas semua ini pak," ujar Rosani haru.

Selain Rosani, Vira (42) yang dibincangi usai ikut antre mengatakan ia mengambil nasi yang disedikan karena membutuhkan serta dapat meminimalisir pengeluarannya siang ini. "Kami tahu dari kawan, katonyo ado orang bagi nasi gratis, lumayan pak siang ini kito dak beli nasi lagi, apa lagi saat ini ekonomi sedang merosot," ujar Vira.

Sementara itu, Ketua Yayasan Yadul Ulya Nedius Kurnia yang kebetulan sedang berada di lokasi mengatakan, kegiatan ini terinspirasi dari rasa ingin berbagi kepada siapa pun dengan cara menyediakan outlet nasi bungkus gratis dan siapa pun orangnya boleh mengambil dan boleh menitipkan nasi, tanpa terkecuali baik orang mampu, maupun tak mampu.

"Kegitan ini berawal dari rasa ingin berbagi kepada siapa pun dengan cara menyedikan outlet ini, kita menyediakan tempat nasi bungkus ini untuk siapa pun, silahkan ambil, silahkan titipkan," ujar Nedius Kurnia.

Jadwal pembagian nasi bungkus gratis ini lanjut Nedius dimulai sekitar pukul 08.00 WIB hingga persedian masih ada. Namun untuk sementara outlet nasi bungkus gratis ini hanya disediakan pada hari Jumat saja dengan lokasi di Pasar Baru, Bangko dan apabila kedepan para dermawan yang menitipkan melimpah akan dibuka outlet yang sama di pasar Bawah Bangko.

Pada hari perdana ini, sambung Nedius hingga pukul 10.30 WIB pihaknya sudah menerima titipan nasi bungkus dari para dermawan dan telah membagikannya sekitar 200 bungkus nasi.

"saat ini, sekitar 200-san bungkus sudah kita terima dan kita salurkan, Alhamdulillah para dermawan antusias ikut bersedekah, semoga Allah membalasnya," tutur Nedius.

Disamping itu, ia juga menghimbau bagi siapa saja yang ingin bersedekah dan yang berkenan menitipkan nasinya silahkan titip di outlet yang terletak di depan toko Mas Diamond Pasar Baru Bangko.

"Bagi para dermawan yang tidak sempat mengantarkan nasi secara langsung, juga boleh menitipkan dalam bentuk uang, kita yang akan belikan, bagi yang ingin mentransfer juga bisa ke nomor rekening BNI Syariah 0577623632 an. Yayasan Yadul Ulya," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Pemprov DKI Gelontorkan...
Pemprov DKI Gelontorkan Rp17,18 Triliun untuk Program Bantuan Sosial
Ratusan Warga Jayanti...
Ratusan Warga Jayanti Tangerang Antre Bantuan Sosial Tunai
Protes Bantuan Sosial,...
Protes Bantuan Sosial, Puluhan Emak-emak Geruduk Kantor Kades Limbong
Kemensos Koordinasi...
Kemensos Koordinasi dengan Dinsos Daerah untuk Penyaluran BST Tahap II
Bantuan Sosial untuk...
Bantuan Sosial untuk Asrama Putri HKBP
Pj Gubernur Papua Salurkan...
Pj Gubernur Papua Salurkan Bantuan ke Mahasiswa dan Lembaga Keagamaan
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
13 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
17 menit yang lalu
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
2 jam yang lalu
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
3 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
4 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
4 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved