Bawaslu Pangandaran Temukan 1.569 Indikasi Pelanggaran Pemilu

Jum'at, 07 Desember 2018 - 20:56 WIB
Bawaslu Pangandaran...
Bawaslu Pangandaran Temukan 1.569 Indikasi Pelanggaran Pemilu
A A A
PANGANDARAN - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pangandaran menemukan 1.569 indikasi pelanggaran yang dilakukan peserta Pemilu 2019. Indikasi pelanggaran tersebut diantaranya pelanggaran pemasangan alat peraga kampanye (APK).

"Pelanggaran yang kami temukan diantaranya peserta Pemilu memasang APK diluar ketentuan yang telah ditetapkan," kata Koordinator Divisi Pengawasan dan Hubungan Antarlembaga Bawaslu Pangandaran Gaga Abdillah Sihab, Jumat (7/12/2018).

Gaga menambahkan, untuk rincian indikasi pelanggaran diantaranya APK Capres-Cawapres sebanyak 61 pelanggaran.
Selain itu, peserta Pemilu yang melakukan pelanggaran dari Partai Politik dan Calon Legislatif DPR RI sebanyak 110, Calon Legislatif DPR Provinsi 44, Calon Legislatif DPRD Kabupaten 1.350 dan DPD 4.

"Rencananya kami dan KPU sebagai penyelenggara Pemilu dengan Satpol PP akan melakukan penertiban APK pada Selasa, (11/12/2018)," timpalnya.

Gaga memaparkan, untuk APK peserta Pemilu bakal difasilitasi oleh pihak KPU yang terdiri dari baligo 10 dan spanduk 16.
"Peserta Pemilu diperkenankan untuk menambahkan dengan batas maksimal 5 baligo dan 19 spanduk," papar Gaga.

Sedangkan untuk APK yang terpasang di mobil umum, kami juga akan menertibkan bersama pihak Dinas Perhubungan.
Gaga menjelaskan, seluruh partai politik peserta Pemilu 2019 sudah memahami dan sepatak terhadap langkah penertiban yang bakal dilaksanakan.

"Jadi kepada Caleg dan partai politik sebagai peserta pemilu 2019 jika akan mempertanyakan pascapenertiban APK nanti silahkan untuk koordinasi dengan pengurus partainya masing-masing," jelasnya.
(sms)
Berita Terkait
Penetapan Perda Pertanggungjawaban...
Penetapan Perda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Anggaran 2019
Bakesbangpol Tolak Debat...
Bakesbangpol Tolak Debat Cabup-Cawabup Pilkada Pangandaran 2020 Digelar di Bandung
Puluhan SKPP Bakal Pantau...
Puluhan SKPP Bakal Pantau Pelaksanaan Pilkada Pangandaran
Pj Bupati Pangandaran...
Pj Bupati Pangandaran Komentari Rencana KPU Menggelar Debat Pilkada 2020 di Bandung
Warga Yogyakarta Berikan...
Warga Yogyakarta Berikan Kerupuk Melempem Award kepada Bawaslu
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Berita Terkini
Siasat Raden Wijaya...
Siasat Raden Wijaya Pukul Mundur Pasukan Tartar Mongol yang Dikenal Tangguh
53 menit yang lalu
Dewi Andongsari, Sosok...
Dewi Andongsari, Sosok Ibunda Gajah Mada yang Jarang Diketahui
3 jam yang lalu
Tol Jakarta-Cikampek...
Tol Jakarta-Cikampek dan Tol MBZ Macet Parah pada Hari Pertama Lebaran
12 jam yang lalu
Pramono Longgarkan Syarat...
Pramono Longgarkan Syarat Jadi Pasukan Oranye: Minimal Lulus SD, Pertimbangkan Hapus Batas Usia
12 jam yang lalu
Bus Mogok, Puluhan Jemaah...
Bus Mogok, Puluhan Jemaah Umrah asal Subang Terdampar di GT Cikatama
12 jam yang lalu
Lebaran Hari Pertama,...
Lebaran Hari Pertama, Tol Jakarta-Cikampek dan MBZ Macet Parah
13 jam yang lalu
Infografis
Anggap Zelensky Tidak...
Anggap Zelensky Tidak Populer, Trump Dukung Pemilu di Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved