Rangkaian SAIK, Penyandang Difabel dan Masyarakat Senam Bersama

Senin, 03 Desember 2018 - 15:12 WIB
Rangkaian SAIK, Penyandang...
Rangkaian SAIK, Penyandang Difabel dan Masyarakat Senam Bersama
A A A
JAKARTA - Sebanyak 700 penyandang Difabel dan ribuan masyarakat mengikuti Senam Bersama dalam peringatan Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi (SAIK) yang telah berlangsung pada hari Minggu 2 Desember 2018.

Seluruh penyandang Difabel dan masyarakat tersebut bersama-sama merayakan Hari Difabel Internasional yang terdiri dari sekolah, yayasan hingga masyarakat yang ada di Kota Tangerang.

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri mengatakan pada sambutannya, bahwa Pemerintah Kota Tangerang akan menyetarakan pelayanan gender kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang, terkhusus penyandang difabel.
Terlebih lagi, kini penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) mengharuskan menerima penyandang Difabel sebanyak 5 persen. "Ini sebagai bukti bahwa pemerintah juga betul-betul memperhatikan masyarakat penyandang Difabel," tutur Dadi di lokasi.

Dirjen Informasi dan Komunikasi Kemenkominfo Rosarita Niken Widiastuti, berpesan agar seluruh penyandang Difabel bisa lebih semangat lagi dalam melakukan seluruh aktifitas. Karena pada dasarnya kita semua sama tidak ada yang berbeda.

"Kami harap, agar seluruh difabel diberikan pelayanan yang sama seperti masyarakat pada umumnya," tuturnya.

Tambah Dadi, yang jelas untuk kesejahteraan masyarakat, Pemkot Tangerang akan selalu memberikan yang terbaik. Baik masyarakat biasa, maupun penyandang Difabel.
(ysw)
Berita Terkait
Pemkot Tangerang Pastikan...
Pemkot Tangerang Pastikan 146 Sekolah Swasta Gratis
Pemkot Tangerang Kembangkan...
Pemkot Tangerang Kembangkan Wisata Edukasi
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Minta Kemudahan Pelayanan Masyarakat Harus Jadi Budaya
Puluhan Pedagang Emas...
Puluhan Pedagang Emas Pasar Anyar Tangerang Mendaftar untuk Relokasi
Pemkot Tangerang Berlakukan...
Pemkot Tangerang Berlakukan PSBB, Wali Kota Arief Ajak Masyarakat Disiplin
Dua Hari PSBB di Kota...
Dua Hari PSBB di Kota Tangerang, Wali Kota Arief Datangi Check Point untuk Evaluasi
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
6 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
9 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
9 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
11 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
11 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
12 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved