Kementerian PDT dan Transmigrasi Puji Kabupaten Tabanan Bali

Sabtu, 01 Desember 2018 - 15:47 WIB
Kementerian PDT dan...
Kementerian PDT dan Transmigrasi Puji Kabupaten Tabanan Bali
A A A
TABANAN - Keharmonisan dan kerukunan yang terjalin dalam masyarakat Kabupaten Tabanan, Bali, mendapat perhatian dari Kementerian Pembangunan Desa Tertinggal (PDT) dan Transmigrasi.

Dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Sekretaris Jenderal Kementerian PDT dan Transmigrasi, Anwar Sanusi menyebutkan, sebagaimana visi dan misi Kabupaten Tabanan yaitu “SERASI”, Tabanan berhasil menjadi rumah yang ideal bagi seluruh aneka kepercayaan yang ada dibalik ini untuk hidup rukun, harmonis dan hidup bersama sama dalam kebaikan.“Di tengah kekhawatiran kita akan krisis persatuan di Indonesia, Tabanan telah memberikan pelajaran bagi Indonesia tentang hidup harmonis dalam keserasian,” ungkap Sekretaris Jenderal Kementerian PDT dan Transmigrasi, Anwar Sanusi pada Acara Puncak HUT Tabanan ke-525 di Tabanan, Bali, Kamis malam (29/11/2018).
“Kita ingat pesan pendiri kita, bahwa Indonesia bukan ditopang oleh kesamaan suku, bangsa dan bahasa, tapi justru karena keragaman. Mudah-mudahan Tabanan akan menjadi fondasi penting bagi keragaman bangsa yang kita cintai ini,” ujarnya lagi.

Sementara Gubernur Bali I Wayan Koster menyebutkan bahwa ia melihat infrastruktur Kabupaten Tabanan kini semakin baik, terlihat dari jalan-jalan yang kini tidak lagi rusak. Ia meminta masyarakat Tabanan ikut membangun komitmen bersama dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

“Pembangunan daerah Tabanan tetap harus berlandaskan Tri Hita Karana. Karena salah satu dimensi masyarakat sejahtera adalah kehidupan sosial yang damai dan harmonis,” kata Koster.

Bupati Tabanan Bali, Ni Putu Eka Wiryastuti mengajak masyarakat Tabanan untuk ikut bertanggung jawab menjaga Tabanan sebagai rumah yang SERASI. “Banggalah sebagai warga Tabanan, jagalah Tabanan, karena Tabanan adalah rumah kita,” ujarnya.
(rhs)
Berita Terkait
Raih WTP 6 Kali secara...
Raih WTP 6 Kali secara Berturut, Pemkab Tabanan dapat Plakat-Piagam Penghargaan Pemerintah RI
KPK Bidik Para Penikmat...
KPK Bidik Para Penikmat Uang Korupsi Dana Insentif Daerah Tabanan Bali
Tabanan Bali Diguncang...
Tabanan Bali Diguncang Gempa Berkekuatan Magnitudo 3,1
KPK Panggil Mantan Dirjen...
KPK Panggil Mantan Dirjen Kemenkeu terkait Dugaan Suap Dana Insentif Tabanan
Tanggulangi Covid-19,...
Tanggulangi Covid-19, Pemkab Tabanan Butuh Dana Rp100 Miliar Lebih
Ngaji Kitab Kuning dengan...
Ngaji Kitab Kuning dengan Bahasa Bali, 21 Pengajar Beragama Hindu
Berita Terkini
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
31 menit yang lalu
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
36 menit yang lalu
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
1 jam yang lalu
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
1 jam yang lalu
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
4 jam yang lalu
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
4 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved