Korem 033/WP Siap Menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Birokrasi Bersih

Kamis, 15 November 2018 - 13:30 WIB
Korem 033/WP Siap Menuju...
Korem 033/WP Siap Menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Birokrasi Bersih
A A A
TANJUNG PINANG - Komandan Komando Resort Militer (Danrem) 033/Wira Pratama (WP) Brigjen TNI Gabriel Lema mencanangkan zona integritas menuju wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM) di lingkungan Korem 033/WP. Predikat zona integritas WBK dan WBBM ini diharapkan dapat diperoleh oleh jajaran Korem 033/WP.

Brigjen TNI Gabriel Lema mengatakan, memahami arti penting pencanangan zona integritas menuju WBK dan WBBM bagi warga Korem 033/WP harus menjadi ukuran kinerja keberhasilan peningkatan satuan Korem 033/WP dan jajaran. Bahwa zona integritas (ZI) merupakan predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah untuk mewujudkan WBK/ WBBM melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

"Bahwa pembangunan zona integritas menuju WBK dan WBBM yang dilaksanakan Korem 033/WP, merupakan tindak lanjut dari peraturan pemerintah tentang reformasi birokrasi yang mengatur pelaksanaan program reformasi birokrasi," kata Danrem 033/WP di aula Makorem 033/WP di Jalan Sei Timun, Km 14 Senggarang, Tanjungpinang, Kamis (15/11/2018).

Danrem 033/WP menyebutkan, prestasi yang diraih oleh Keuangan Kodam I/Bukit Barisan, sebagai juara 1 penyusunan laporan keuangan tingkat TNI AD, prestasi tersebut merupakan kerja keras dan komitmen yang tinggi satuan Keuangan Kodam I/Bukit Barisan yang tentunya didukung satker dan subsatker jajaran Kodam I/Bukit Barisan termasuk Korem 033/WP.

Gabriel menambahkan bahwa integritas dalam konteks organisasi adalah kesatuan integritas individu ditambah nilai-nilai organisasi yang wajib diadopsi setiap prajurit dan PNS Korem 033/WP."Kita mendorong agar setiap prajurit dan PNS Korem 033/WP bisa berjalan beriringan dengan nilai-nilai sumpah prajurit dan sapta marga karena integritas individu tersebut adalah gambaran dari performa kinerja TNI AD," ujar dia.
Dalam acara itu juga dilaksanakan penandatanganan pakta integritas pejabat Korem 033/WP dan jajaran yang disaksikan Danrem 033/Wira Pratama Brigjen TNI Gabriel Lema serta perwakilan dari Kejati Kepulauan Riau serta dilanjutkan acara poto bersama. Para Kasi Korem 033/WP, Kejati Kepri, Polres Tanjungpinang serta seluruh prajurit Makorem dan jajaran PNS Korem 033/WP.
(rhs)
Berita Terkait
KPK Serahkan Aset Tanah...
KPK Serahkan Aset Tanah Kasus Djoko Susilo kepada TNI AD
KPK Panggil Pensiunan...
KPK Panggil Pensiunan TNI AD Dalami Kasus Korupsi PT DI
Bripka Asri Lasihima...
Bripka Asri Lasihima Nikmati TMMD 108 Bersama Prajurit di Konawe Kepulauan
Cegah Korupsi, Kejari...
Cegah Korupsi, Kejari Natuna Gencar Sosialisasi ke Masyarakat
TMMD 108 Satukan Perbedaan...
TMMD 108 Satukan Perbedaan dan Eratkan Persaudaraan di Konawe Kepulauan
Pamer Gaya Hidup Mewah,...
Pamer Gaya Hidup Mewah, Sekda Riau Dipanggil KPK
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
49 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved