Operasi Zebra di Lubuk Linggau Berakhir, 1.010 Pengendara Ditilang

Kamis, 15 November 2018 - 11:40 WIB
Operasi Zebra di Lubuk...
Operasi Zebra di Lubuk Linggau Berakhir, 1.010 Pengendara Ditilang
A A A
LUBUK LINGGAU - Setelah 13 hari Operasi Zebra serentak di seluruh Indonesia, sebanyak 1.010 pengendara di wilayah hukum Polres Lubuk Linggau, Sumatera Selatan ditilang.

Kapolres Lubuklinggau AKBP Dwi Hartono melalui Kasat Lantas AKP Feby Febiyana mengatakan, pelanggaran didominasi pengendara sepeda motor tidak menggunakan helm paling banyak yakni ada 256 pelanggar. Sebanyak 144 pengendara yang melawan arus.

Selain itu pengendara yang menggunakan HP saat berkendara ada 12 tilang, untuk pengedara dibawah umur sebanyak 55 tilang, dan untuk lain-lain sebanyak 321 pengendara ditilang.

“Untuk pengendara yang tidak menggunakan helm, mereka kebanyakan beralasan lupa memakai, dan hanya untuk keluar berkendara hanya sebentar. Apapun alasannya itu tetap melanggar aturan berkendara di jalan raya,” katanya.

Sedangkan untuk pengendara roda empat, paling banyak melanggar itu tidak menggunakan saffety belt atau sabuk pengaman sebanyak 157. Sedangkan diperingkat kedua ada 29 pengendara yang ditilang karena mengendarai menggunakan HP.

"Untuk kendaraan roda empat masih ada pengendara yang di bawah umur ada 12 pelanggar yang ditilang. Lain-lain ada 24 pengendara ditilang," jelas AKP Feby Febiyana.

Kasat menambahkan, Operasi Zebra tahun ini lebih baik dibanding tahun sebelumnya. Menurutnya angka kecelakaan selama Operasi Zebra berkurang, pada tahun sebelumnya ada tiga kasus lakalantas. Sedangkan di tahun ini hanya satu kasus lakalantas.
(rhs)
Berita Terkait
Operasi Zebra, Polda...
Operasi Zebra, Polda Jatim Terjunkan 3.004 Personel
Pengendara Pinggir Tol...
Pengendara Pinggir Tol Ir Sutami Jadi Atensi saat Operasi Zebra
Operasi Zebra Krakatau...
Operasi Zebra Krakatau 2022, Satlantas Polres Way Kanan Tambal Jalan Berlubang
Operasi Zebra di Jakarta...
Operasi Zebra di Jakarta Selatan, Pengguna Jalan Diminta Tetap Jaga Prokes dan Aturan
Operasi Zebra Digelar...
Operasi Zebra Digelar Random, Kasatlantas Jaksel: Tilang Tergantung Jenis Pelanggaran
Operasi Zebra 2020 Berakhir,...
Operasi Zebra 2020 Berakhir, Pelanggar Didominasi Pengendara Motor
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
4 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
5 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
6 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
6 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
6 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved