Mengungsi ke Masjid, Warga Ini Belum dapat Bantuan Pemkot Palembang

Selasa, 13 November 2018 - 16:31 WIB
Mengungsi ke Masjid,...
Mengungsi ke Masjid, Warga Ini Belum dapat Bantuan Pemkot Palembang
A A A
PALEMBANG - Hujan deras Senin (12/11/2018) malam hingga Selasa (13/11/2018) dini hari, membuat sejumlah wilayah di Kota Palembang terendam banjir. Sejumlah warga Jalan Rawa Jaya, Kelurahan Pahlawan, Palembang terpaksa mengungsi ke masjid, karena rumah mereka terendam banjir hingga setinggi 1 meter.

Selain masjid, warga juga mengumpulkan bantuan secara swadaya, karena mereka tidak dapat memasak setelah rumah dan isinya terendam banjir.

Maryani warga Jalan Rawa Jaya Lorong Masa Daya RT 08 RW 03, Kelurahan Pahlawan, memilih meninggalkan rumah dan memilih tinggal sementara di Masjid Daarul Jannah yang tidak terkena banjir.

"Saya dari jam 02.00 WIB tadi meninggalkan rumah dan ke masjid, karena genangan air di dalam rumah itu bisa mencapai 1 meter atau se dada orang dewasa, karena tidak ada tempat tidur akhirnya kami ke masjid agar lebih nyaman," katanya, saat dibincangi di Masjid Darul Jannah, Selasa (13/11/2018).

Sejauh ini untuk makan dan minum mereka berharap pemberian dari orang, karena peralatan dan lainnya tidak bisa diselamatkan atau masih di dalam rumah yang terendam air. "Tadi dapat makan dan minum dikasih orang, selebihnya kami tadi beli," ujarnya.

Ketua RT 10 Tatang yang rumahnya ikut terendam banjir mengatakan, sementara pihaknya mengumpulkan sumbangan dari warga sekitar untuk dibelikan bahan makanan bagi warga yang mengungsi di Masjid.

"Kita masih swadaya mengumpulkan dana untuk membeli bahan makanan, karena rumah warga terendam banjir jadi tidak bisa masak," katanya.
(sms)
Berita Terkait
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Tiga Orang Dikabarkan...
Tiga Orang Dikabarkan Hilang Terseret Banjir Bandang Sukabumi
Bencana Banjir Bandang...
Bencana Banjir Bandang di Spanyol Menewaskan 95 Orang
Diterjang Banjir Bandang,...
Diterjang Banjir Bandang, 12 Rumah dan 1 Pesantren di Padang Lawas Hanyut
Sejumlah Rumah Warga...
Sejumlah Rumah Warga di Tapian Dolok Terendam Banjir
Banjir Bandang Rendam...
Banjir Bandang Rendam Ratusan Rumah pada Empat Kecamatan di Luwu
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
4 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
6 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
7 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
7 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
8 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
8 jam yang lalu
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved