Sopir Ngantuk, Truk Pengangkut Tabung Gas Elpiji Terbalik

Jum'at, 02 November 2018 - 01:17 WIB
Sopir Ngantuk, Truk...
Sopir Ngantuk, Truk Pengangkut Tabung Gas Elpiji Terbalik
A A A
BINTAN - Sebuah truk Mitsubishi Canter BP 9719 D pengangkut tabung gas elpiji jenis 'melon' terbalik setelah mengalami lakalantas tunggal di Jalan Lintas Barat Busung, Kecamatan Seri Kuala Lobam, Kabupaten Bintan, Kamis (1/11/2018).

Informasi yang dihimpun, truk tersebut terbalik setelah menabrak gorong-gorong yang ada di jalur kiri jalan.

Pantauan di lapangan, puluhan tabung gas yang merupakan isi muatan truk tersebut, berceceran di jalanan. Untung saja tidak terjadi ledakan dari tabung gas tersebut, sehingga tidak mengakibatkan korban jiwa.

Sementara, supir yang diketahui bernama Herbin yang juga membawa seorang penumpang bernama Teguh hanya mengalami luka lecet dan langsung di bawa ke RSUD Tanjunguban, guna mendapatkan perawatan.

Kasat Lantas Polres Bintan AKP Cut Amelia Putri Sari yang dikonfirmasi menyampaikan dari hasil olah TKP yang dilakukan dan dari sejumlah keterangan yang dikumpulkan, kecelakaan tunggal itu disebabkan oleh sopir yang mengantuk. "Sopir mengantuk dan kehilangan konsentrasi," ujar Amelia.

Dijelaskan, kronologi kejadian bermula saat mobil pengangkut tabung melaju dari arah Tanjungpinang menuju ke arah Tanjunguban, akibat memgantuk sopir tiba-tiba membanting stir ke arah kiri dan kehilangan kontrol hingga menabrak gorong-gorong yang ada di jalur kiri.

"Akibatnya truk tersebut oleng dan terbalik. Evakuasi sudah dilakukan, Sopir dan pengemudi mengalami luka lecet atau luka ringan," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
37 menit yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
49 menit yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
1 jam yang lalu
3 Pelaku Pembobolan...
3 Pelaku Pembobolan Bank Jambi Senilai Rp144,82 Miliar Jadi Tersangka
1 jam yang lalu
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
2 jam yang lalu
Terduga Pelaku Teror...
Terduga Pelaku Teror Bom di Jaksel Jadi Tersangka, Fahira Idris Minta 6 Hal Ini Jadi Perhatian
2 jam yang lalu
Infografis
Uni Eropa Mempertimbangkan...
Uni Eropa Mempertimbangkan Kembali Pakai Gas Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved