Bupati Muba Sampaikan Penjelasan Nota Keuangan RAPBD Tahun 2019

Selasa, 23 Oktober 2018 - 15:21 WIB
Bupati Muba Sampaikan...
Bupati Muba Sampaikan Penjelasan Nota Keuangan RAPBD Tahun 2019
A A A
SEKAYU - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Musi) memproyeksikan APBD Tahun 2019 sebesar Rp2,56 triliun yang dialokasikan untuk belanja tidak langsung dan belanja langsung. Hal itu disampaikan Bupati Muba, Dodi Reza Alex Noerdin pada Sidang Paripurna Masa Persidangan III Rapat ke-25, Dalam Rangka Penyampaian Penjelasan Nota Keuangan Rancangan APBD (R-APBD) Kabupaten Muba tahun anggaran 2019.

Bupati menjelaskan, Kebijakan pembangunan tahunan daerah yang dituangkan dalam Dokumen RKPD Kabupaten Muba Tahun Anggaran 2019. Dokumen RKPD Kabupaten Muba itu difokuskan pada lima prioritas daerah sesuai arah kebijakan pembangunan Kabupaten Muba yaitu, peningkatan kualitas SDM, pengurangan kemiskinan dan kesenjangan antar wilayah, peningkagan produktivitas sektor unggulan daerah, peningkatan kualitas lingkungan dan stabilitas keamanan dan pemantapan reformasi birokrasi.

Dalam Raperda yang disampaikan oleh Dodi, disebutkan bahwa alokasi anggaran lebih besar untuk belanja langsung, dimana untuk belanja langsung sebesar Rp1,339 triliun, sementara anggaran belanja tidak langsung sebesar Rp1,045 miliar.

Dodi mengatakan, RAPBD tahun 2019 lebih besar untuk anggaran belanja langsung, dilakukan untuk melaksanakan program dan kegiatan di setiap OPD, menjalankan Program prioritas Pembangunan Daerah yang sejalan dengan Visi Muba Maju Berjaya 2022.

Sedangkan untuk belanja tidak langsung dialokasikan anggaran untuk memenuhi kebutuhan belanja pegawai yang meliputi gaji Pegawai, Kepala Daerah serta penghasilan Anggota DPRD.

Selain itu juga untuk belanja hibah, bantuan sosial, dan bantuan keuangan serta anggaran belanja tidak terduga.Meski begitu, Dodi menyerahkan ke DPRD Muba untuk dibahas lebih lanjut terkait RAPBD 2019 tersebut.
(sms)
Berita Terkait
Dodi Reza Putra Daerah...
Dodi Reza Putra Daerah Terbaik yang Dimiliki Sumsel
Dodi Reza Alex Divonis...
Dodi Reza Alex Divonis 6 Tahun Penjara
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin Ucapkan Selamat HUT ke-8 SINDONEWS
Raih Penghargaan, Bupati...
Raih Penghargaan, Bupati Dodi Reza Dedikasikan untuk Tenaga Medis
Suap Dodi Alex Noerdin...
Suap Dodi Alex Noerdin Rp2,6 Miliar, Direktur PT Selaras Simpati Nusantara Dituntut 3 Tahun Penjara
KPK Dalami Peruntukan...
KPK Dalami Peruntukan Uang Rp1,5 M Dodi Reza Alex Noerdin untuk Apa
Berita Terkini
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
4 jam yang lalu
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
7 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
7 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
7 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
8 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
9 jam yang lalu
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved