Bakal Ditutup Permanen, Satpol PP Tunggu TDUP Old City Dicabut

Senin, 22 Oktober 2018 - 22:18 WIB
Bakal Ditutup Permanen,...
Bakal Ditutup Permanen, Satpol PP Tunggu TDUP Old City Dicabut
A A A
JAKARTA - Diskotek Old City resmi disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta untuk penyidikan lebih lanjut. Penutupan diskotek ini juga masih menunggu hasil BNNP DKI soal 52 orang yang ditangkap di tempat hiburan malam itu pada Minggu 21 Oktober 2018.

Kasie Ops Pol PP DKI Harry Apriyanto mengatakan, penyegelan sementara itu sambil menunggu Tanda Daftar Usaha Pariwisata (TDUP) Old City resmi dicabut. Nantinya, Pemprov DKI akan melakukan penutupan secara permanen.

"Kita menunggu sampai izinnya dicabut kalau memang terbukti bersalah izinnya dicabut baru kita lakukan penutupan permanen," kata Kasie Ops Pol PP DKI Harry Apriyanto usai menyegel Diskotek Old City di Jakarta, Senin (22/10/2018).

Harry mengatakan, Satpol PP DKI Jakarta melakukan penyegelan sementara Diskotek Old City guna penyidikan lebih lanjut.

"Kami (melakukan) penutupan sementara ini tujuannya pertama adalah agar kejadian yang kemarin tidak terulang dan sesuai dengan peraturan daerah di Pergub 18/3018 Pasal 57 disitu kami bisa menutup sementara dalam rangka penyidikan lebih lanjut oleh PPNS atsu kepolisian," terang Harry.

Dia menambahkan, pada bulan April lalu, sempat ditemukan narkoba di diskotek tersebut. Namun tidak terbukti barang haram itu dari Old City.

"Makanya waktu itu belum diambil tindakan untuk penutupan. Kemarin sudah ada penangkapan lagi 52 orang itu kita masih menunggu rilis resmi dari BNNP DKI, TDUP nya belum dicabut saat ini jadi kita tutup sementara dalam rangka penyidikan," lanjutnya.
(mhd)
Berita Terkait
BNNP DKI Razia Tempat...
BNNP DKI Razia Tempat Hiburan Malam di Daan Mogot, 9 Orang Positif Narkoba
Didemo Pekerja Tempat...
Didemo Pekerja Tempat Hiburan Hiburan Malam, Ini Respons Pemprov DKI
Pengusaha Tempat Hiburan...
Pengusaha Tempat Hiburan Malam Merasa Didiskreditkan Pemprov DKI
Polisi Tutup THM di...
Polisi Tutup THM di Pematangsiantar, Diduga Dijadikan Tempat Transaksi Narkoba
Pemprov DKI Beri Sinyal...
Pemprov DKI Beri Sinyal Pembukaan Kembali Karaoke, Asphija Tetap Apresiasi Meski Telat
Polisi Gerebek Karaoke...
Polisi Gerebek Karaoke dan Bar di Medan, Belasan Orang Positif Narkoba
Berita Terkini
Hari Pertama Masuk Sekolah,...
Hari Pertama Masuk Sekolah, Cawang Macet, Jalan Letjen MT Haryono Padat Merayap
1 menit yang lalu
BMKG Catat 10 Daerah...
BMKG Catat 10 Daerah dengan Suhu Harian Tertinggi, Makassar Sentuh 35,5 Derajat Celsius
53 menit yang lalu
Gunung Merapi Semburkan...
Gunung Merapi Semburkan Awan Panas Guguran hingga 2 Km Pagi Ini
1 jam yang lalu
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
2 jam yang lalu
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
12 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
13 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved