Bawaslu Padang Lawas Utara Temukan 1 NIK Digunakan 47 Orang

Kamis, 13 September 2018 - 11:32 WIB
Bawaslu Padang Lawas...
Bawaslu Padang Lawas Utara Temukan 1 NIK Digunakan 47 Orang
A A A
PADANG LAWAS UTARA - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta), Sumatera Utara menemukan adanya penggunaan 1 nomor induk kependudukan (NIK) untuk 47 orang.

Ketua Bawaslu Paluta, Panggabean mengatakan, temuan 1 NIK untuk 47 orang di Desa Hutanopan, Kecamatan Halongonan, Kabupaten Padang Lawas Utara. Tepatnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 3 desa tersebut.

"Setelah kita temukan adanya 1 NIK untuk 47 orang ini, langsung kita rekomendasikan ke KPU Paluta agar dilakukan perbaikan," kata Panggabean di Paluta, Kamis (13/9/2018).

Gabe menjelaskan, saat ini pihaknya terus melakukan pencermatan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang sudah diputuskan beberapa waktu lalu. Karena saat ini tengah dilakukan perbaikan. "Selain adanya 1 NIK digunakan 47 orang, kita juga menemukan ribuan pemilih ganda. Dan itu semua sudah kita rekomendasikan kepada KPU supaya ditindaklanjuti," katanya.

Menurut Gabe, temuan pemilih ganda cukup tinggi setelah ditetapkannya DPT Paluta beberapa waktu lalu. Sebelumnya KPU Paluta menetapkan DPT sebanyak 143.590 jiwa. Namun, jumlah ini dipastikan akan menurun setelah adanya ribuan pemilih ganda hasil temuan Bawaslu Paluta.

"Kita sudah duduk bersama beberapa hari ini dengan KPU untuk menuntaskan persoalan pemilih ganda dan TMS ini," katanya.
(amm)
Berita Terkait
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Pendapatan Daerah Kabupaten...
Pendapatan Daerah Kabupaten OKI pada 2019 Melebihi Target
Ketika Kemenperin Terkenang...
Ketika Kemenperin Terkenang Capaian Industri Otomotif Tahun Lalu
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
179 CPNS Formasi 2019...
179 CPNS Formasi 2019 Luwu Terima SK Besok
Ratusan CPNS Formasi...
Ratusan CPNS Formasi 2019 Kota Parepare Terima SK
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
3 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
3 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
3 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
3 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar 5 Presiden Terkaya...
Daftar 5 Presiden Terkaya di Dunia, Nomor 1 Vladimir Putin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved