Tunjuk 3 Pengacara, LAMR Laporkan Penghina Ustaz Abdul Somad

Kamis, 06 September 2018 - 21:50 WIB
Tunjuk 3 Pengacara,...
Tunjuk 3 Pengacara, LAMR Laporkan Penghina Ustaz Abdul Somad
A A A
PEKANBARU - Polda Riau menyatakan bahwa kasus dugaan penghinaan Ustaz Abdul Somad (UAS) harus ada laporan resmi. Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) menyatakan sudah melaporkan Jony Boyok ke polisi.

Untuk mengusut penghinaan terhadap UAS sebanyak tiga pengacara telah ditunjuk. Mereka pada Kamis (6/9/2018) telah membuat laporan polisi (LP) ke Kantor Direktorat Kriminal Khusus Polda Riau Jalan Gajah Mada Pekanbaru.

Ketua tim kuasa hukum dari LAMR yang juga mewakili UAS, Zulkarnaen Noerdin mengatakan bahwa laporan tersebut sekaligus menindaklanjuti penyerahan Jony Boyok ke polisi. Tim kuasa hukum siap mendampingi hingga ke pengadilan.

"Kita sudah membuat laporan polisi terkait penghinaan ke klien kita," ucap Zulkarnaen Noerdin, Kamis (6/9/2018). (Baca juga: FPI dan Warga Tangkap Penghina Ustaz Abdul Somad di Sosmed )

Dia menyatakan bahwa UAS secara pribadi sudah memaafkan Jony Boyok. Namun belakangan banyak ancaman yang diarahkan ke ustaz bernama lengkap Abdul Somad Batubara itu.

Dengan banyaknya ancaman, intimidasi dan hinaan, beberapa kalangan meminta UAS memproses Jony Boyok. Hal ini dilakukan agar memberikan efek jera kepada Jony dan pembelajaran bagi yang lain. "Ini menjadi pembelajaran. Gunakanlah medsos dengan santun jangan saling menghujat," katanya.

Sementara itu, Polda Riau membenarkan bahwa kasus dugaan penghinaan Ustaz Abdul Somad sudah ada yang melapor. "Selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan saksi," kata Sunarto.

Jony menghujat UAS pada 2 September 2019. Melalui akun Facebook miliknya, dia menggambarkan UAS adalah dajjal dan setan. Pihak dan FPI pun melakukan pencaharian dan berhasil menemukan Jony kemarin. Pria 47 tahun ini pun dibawa ke kantor polisi. (Baca juga: FPI Tangkap Penghina Ustaz Abdul Somad, Ini Penjelasan Polda Riau )
(amm)
Berita Terkait
UAS Dideportasi Singapura,...
UAS Dideportasi Singapura, Fadli Zon: Ini Penghinaan
Dubes RI di Singapura:...
Dubes RI di Singapura: Ustaz Abdul Somad Tak Dapat Persetujuan Masuk
4 Negara di Dunia yang...
4 Negara di Dunia yang Pernah Menolak Ustaz Abdul Somad Masuk ke Negaranya
Selamat, UAS Dikaruniai...
Selamat, UAS Dikaruniai Anak Laki-laki dari Fatimah Zahra
Ustaz Abdul Somad Minta...
Ustaz Abdul Somad Minta Dubes Singapura di Jakarta Beri Penjelasan
Gelar Akademik Ustaz...
Gelar Akademik Ustaz Abdul Somad Setelah Raih Profesor
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
4 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
4 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
5 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
8 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved