FPI Tangkap Penghina Ustaz Abdul Somad, Ini Penjelasan Polda Riau

Rabu, 05 September 2018 - 21:59 WIB
FPI Tangkap Penghina...
FPI Tangkap Penghina Ustaz Abdul Somad, Ini Penjelasan Polda Riau
A A A
PEKANBARU - Front Pembela Islam (FPI) Kota Pekanbaru bersama warga mengamankan Jony Boyok di rumahnya Jalan Dolok dan membawanya ke kantor polisi karena menghina Ustaz Abdul Somad (UAS) di media sosial. Namun Polda Riau justri menyatakan bahwa Jony bukan ditangkap.

"Bukan ditangkap, tapi yang bersangkutan datang ke FPI," kata Kabid Humas Polda Riau, Kombes Sunarto Rabu (5/9/2018).

Usai mendatangi Kantor FPI Pekanbaru, Jony Boyok diserahkan ke Polda Riau." Kemudian yang bersangkutan diserahkan ke Direskrimsus (Direktorat Kriminal Khusus) Polda Riau," ujar juru bicara Polda Riau ini.

Di kantor polisi, pria berusia 47 tahun ini mengakui semua perbuatannya melakukan penghinaaan terhadap UAS di medsos, Facebook.

Kabid Humas menyatakan bahwa Jony beralasan, melakukan penghinaan terhadap UAS karena ada masalah keluarga. Dia juga sudah menyatakan permintaan maaf.

"Yang bersangkutan kooperatif dan mengakui memposting. Alasannya, pikiran kalut karena masalah rumah tangga," timpal Kombes Sunarto.

Wakil Kepala Hisbah FPI Kota Pekanbaru, Said Heriadi menyatakan bawah pihaknya bersama warga mengamankan Jony dari rumahnya di Jalan Dolok. Saat didatangi Jony kooperatif dan mengakui perbuatannya. Jony pun dibawa ke Markas FPI sebelum akhirnya diserahkan ke Polda Riau.

"Kita mengetahui keberadaan Jony setelah melakukan penelusuran dari akunnya. Kitapun berhasil melacak alamatnya. Dia kooperatif saat kita bawa ke FPI dia mengakui semua perbuatannya. Tidak ada kekerasan sedikitpun terhadapnya," tandansnya.
(sms)
Berita Terkait
Tanggapan Ustaz Abdul...
Tanggapan Ustaz Abdul Somad Jika FPI dan Ormas Islam Dibubarkan
UAS Dideportasi Singapura,...
UAS Dideportasi Singapura, Fadli Zon: Ini Penghinaan
UAS dan Tokoh Masyarakat...
UAS dan Tokoh Masyarakat Riau Soroti Penangkapan Ketua FPI Pekanbaru
Massa Pembela UAS Geruduk...
Massa Pembela UAS Geruduk Kedubes Singapura
Gelar Akademik Ustaz...
Gelar Akademik Ustaz Abdul Somad Setelah Raih Profesor
Hukum Mengucapkan Natal...
Hukum Mengucapkan Natal Menurut Ustaz Abdul Somad
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
5 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
5 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
6 jam yang lalu
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
7 jam yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
9 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
10 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved