KPU Buton Utara Tempel DPT Pemilu 2019 di Tempat Umum

Kamis, 30 Agustus 2018 - 11:45 WIB
KPU Buton Utara Tempel...
KPU Buton Utara Tempel DPT Pemilu 2019 di Tempat Umum
A A A
BUTON UTARA - KPU Buton Utara, Sulawesi Tenggara (Sultra), mengumumkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2019 di sejumlah tempat umum seperti kantor kelurahan/desa dan RT/RW, Kamis (30/8/2018). Penempelan di tempat umum bertujuan untuk memudahkan warga mengecek DPT tersebut.

Lembaran kertas DPT tercantum alamat, tanggal lahir, Nomor Induk Kependudukan (NIK), Nomor Kartu Keluarga, dan jenis kelamin. Menurut Komisioner KPU Buton Utara Kordiv Program dan Data, LM Miswar Adhi Putra, DPT ditempel di tempat umum, bukan hanya memenuhi papan pengumuman yang kosong. Namun memberi kesempatan kepada masyarakat untuk melihat, memeriksa, dan memastikan namanya masuk DPT Pemilu 2019.

"Kepada masyarakat untuk melihat, memeriksa, dan memastikan apakah namanya atau anggota keluarganya atau tetangganya, sudah tercantum dalam DPT. Jika sudah terdaftar, apakah sudah ditulis dengan benar, seperti penulisan nama, tanggal lahir, alamat, atau jenis kelamin," kata Miswar.

Jika masih ada nama belum dimasukkan, atau masih terdapat nama orang sudah meninggal dunia, pindah alamat, atau pindah status menjadi TNI/Polri, atau terdapat kesalahan penulisan data, Miswar meminta warga segera menyampaikan kepada petugas di tingkat Desa/Kelurahan (PPS), tingkat Kecamatan (PPK), atau langsung ke KPU Buton Utara.

"DPT ini sudah melalui proses yang panjang dan rumit. Namun tentu saja, masih mungkin ada kekurangan, Karena itu, KPU tetap membuka ruang bagi masukan dan tanggapan masyarakat. Dengan demikian, DPT untuk Pemilu 2019 semakin berkualitas," katanya.
(amm)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Penyerahan Data Pemilu...
Penyerahan Data Pemilu 2019
Lumbung Suara PDIP di...
Lumbung Suara PDIP di Jakarta pada Pemilu 2019, Paling Banyak di Dapil 10
Mengenal Profil Partai...
Mengenal Profil Partai Gelora, dari Sejarah, Struktur, Asas hingga Jatidiri
Berita Terkini
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
1 jam yang lalu
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
2 jam yang lalu
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
2 jam yang lalu
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
2 jam yang lalu
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
4 jam yang lalu
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
4 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved