Polisi Ungkap Tempat Tinggal Pria yang Melecehkan Jokowi dan Megawati

Kamis, 23 Agustus 2018 - 22:11 WIB
Polisi Ungkap Tempat...
Polisi Ungkap Tempat Tinggal Pria yang Melecehkan Jokowi dan Megawati
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Polres Kota Padangsidimpuan, sudah mengidentifikasi keberadaan Muhammad Yusuf Lubis, pemilik akun Facebook (FB) yang diduga melecehkan nama baik Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

“Berdasarkan hasil penyelidikan awal, dia (Muhammad Yusuf Lubis) menetap dan bertempat tinggal di Bekasi,” ujar Kapolres Kota Padangsidimpuan, AKBP Hilman Wijaya, Kamis (23/8/2018).Pihaknya saat ini sedang melakukan penyelidikan di antaranya dengan memanggil sejumlah saksi yang dianggap mengetahui kejadian itu. “Saksinya nanti dilihat dari awal kejadian di akun FB milik terlapor,” ujarnya. Setelah dianggap lengkap, maka pihak kepolisian akan memanggil Muhammad Yusuf Lubis sebagai terlapor.
Menurut Kapolres, saat ini pihak kepolisian lebih fokus penyelidikan pembuktian laporan dari Taty Ariani Tambunan, yang juga Ketua DPC PDIP Kota Padangsidimpuan.

Seperti diberitakan, Taty Ariani Tambunan mendatangi Polres Padangsidimpuan guna melaporkan dugaan pelecehan terhadap Presiden Joko Widodo dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Taty datang ke kantor polisi didampingi Sekretaris DPC PDIP Padangsidimpuan, Rudi Hartono, dan Ali Hotma Tau Hasibuan.Mereka melaporkan pemilik akun FB atas nama Muhammad Yusuf Lubis. Dalam FB itu, pemilik memposting gambar Megawati menggendong Presiden Jokowi dengan kain gendongan. Dalam gambar itu terlihat Jokowi memakai baju warna merah berlambangkan partai.
Laporan itu sesuai dengan STPL Nomor: LP/309/VIII/2018/SU/PSP. ”Saya datang ke Mapolres Sidimpuan ini untuk melaporkan warga atas nama Muhammad Yusuf Lubis, karena diduga melecehkan ketua umum kami (Megawati) dan Pak Jokowi sebagai Presiden RI,” ujar Taty kepada wartawan di Mapolres Kota Padangsidimpuan. (Baca Juga: Jokowi dan Megawati Dilecehkan, Ketua DPRD Sidimpuan Lapor Polisi )
(rhs)
Berita Terkait
Penghina Presiden Jokowi...
Penghina Presiden Jokowi Tak Berkutik Saat Diringkus Tim Siber Polda Kepri di Mall
Pasal Penghinaan Presiden...
Pasal Penghinaan Presiden Tetap di RKUHP, Jadi Delik Aduan
Akun Facebooknya Dicatut...
Akun Facebooknya Dicatut untuk Provokasi Isu SARA, Jurnalis di Kendari Lapor ke Polisi
Gus Miftah Terjerat...
Gus Miftah Terjerat Dugaan Pelanggaran UU ITE dan Terancam 4 Tahun Penjara: Itu Halu!
Mualaf Belitung Dihina,...
Mualaf Belitung Dihina, Sejumlah Akun Facebook Dilaporkan ke Polda Babel
Diduga Hina Moeldoko...
Diduga Hina Moeldoko di Facebook, Bareskrim Tangkap Muhammad Basmi
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
1 jam yang lalu
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
2 jam yang lalu
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
3 jam yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
10 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
11 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
13 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved