Antisipasi Kejahatan Timpa Atlet Asian Games, Polisi Perketat Penjagaan

Selasa, 21 Agustus 2018 - 15:01 WIB
Antisipasi Kejahatan...
Antisipasi Kejahatan Timpa Atlet Asian Games, Polisi Perketat Penjagaan
A A A
JAKARTA - Polres Jakarta Selatan membuat sejumlah pos-pos mini di hotel-hotel tempat atlet peserta Asian Games 2018 menginap. Kepolisian pun berkoordinasi dengan INASGOC terkait jadwal para atlet jika mau keluar untuk mencari hiburan.

Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Pol Indra Jafar mengatakan, polisi membuat pos di hotel-hotel atlet mengingap dan berkoordinasi dengan INASGOC terkait jadwal para atlet jika mau keluar untuk cari hiburan."Ada semua ada di sana di pos-poskan di sana. Mereka komunikasi selalu dengan ini. INASGOC, itu LO-nya supaya infokan mereka ke mana jalan. Itu yang kita minta agar bisa kita awasi dan tidak pergi sendiri-sendiri," kata Jafar pada wartawan, Selasa (21/8/2018).

Menurut Jafar, polisi meningkatkan pengamanan di wilayahnya mengingat ada empat hotel yang ditempati para atlet Asian Games 2018. Semua personelnya disiagakan di empat hotel itu, termasuk Hotel Mahakam yang merupakan tempat empat pebasket Jepang menyewas PSK lokal.

Semua itu dilakukan, kata dia, tak lain agar memberikan rasa aman bagi para tamu negara baik itu atlet maupun official hingga wartawan media asing."Kita sudah tetapkan personel kita disitu. Pengamanan terbuka, patroli untuk antispasi jangan sampai ada kejahatan jalanan atau konvensional yang mengganggu aktivitas mereka. Entah makan atau apa," tuturnya.

Penambahan personel bahkan di tempat-tempat hiburan mulai dari kawasan Blok M, Kemang, hingga di Taman Margasatwa Ragunan. Hal itu dilakukan agar saat mereka sedang keluar mencari hiburan tetap aman.

Namun, terkait keempat pebasket Jepang yang menyewa PSK itu informasinya tidak diketahui pihak mereka saat kejadian. Karena apa yang mereka lakukan itu sifatnya sangat pribadi sekali sehigga diduga mereka enggan menginformasikannya kepada official untuk kemudian diteruskan ke pos yang ada.

"Nah kalau ini kan masalah pribadi banget ini, masalah moral dilakukan atlet mereka. Mereka cari hiburan berbagai macam cara bisa saja mereka lakukan bisa saja terjadi. Sembunyi-sembunyi entah kemana-kemana tanggung jawab masing-masing. Kita tetap antisipasi anggota kita," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Bareskrim Tetapkan Tersangka...
Bareskrim Tetapkan Tersangka Proyek Venue Asian Games 2018
Masalah Honorarium Panpel...
Masalah Honorarium Panpel Asian Games 2018 Jangan Sampai Salah Alamat
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Jonatan Christie Rebut...
Jonatan Christie Rebut Emas Asian Games 2018, Bidik Prestasi Serupa di Hangzhou
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
1 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
2 jam yang lalu
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
2 jam yang lalu
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
2 jam yang lalu
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
3 jam yang lalu
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
3 jam yang lalu
Infografis
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved