Diduga Jadi Kurir Narkoba, BNN Tangkap Oknum Anggota DPRD Langkat

Senin, 20 Agustus 2018 - 20:22 WIB
Diduga Jadi Kurir Narkoba,...
Diduga Jadi Kurir Narkoba, BNN Tangkap Oknum Anggota DPRD Langkat
A A A
LANGKAT - Badan Nasional Narkotika (BNN) menangkap oknum anggota DPRD Langkat, Sumatera Utara, Ibrahim alias Jampok yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika di Aceh dan Pangkalan Susu, Sumatera Utara.

Deputi Bidang Pemberantasan BNN Irjen Pol Arman Depari menjelaskan, Ibrahim ditangkap bersama enam orang lainnya yang diduga ikut membantu peredaran barang haram tersebut. Mereka adalah, Ibrahim bin Hasan Ibrahim Hongkong, Rinaldi, Ahmad Rahman, Joko, dan Amat.

"Ibrahim alias Jampok merupakan anggota DPRD yang berperan sebagai kurir dan orang gudang yang menyimpan narkotika," ujar Arman dalam keterangannya, Senin (20/8/2018).

Menurut Arman, pengungkapan kasus ini berawal dari penangkapan Kapal Kayu berwarna biru di Perairan Selat Malaka yang dilakukan tim Operasi Gabugan BNN, Bea Cukai, dan TNI AL Langsa di wilayah Pangkalan Susu, Sumatera Utara. Dari kapal tersebut ditangkap 4 orang dengan barang bukti 3 karung goni diduga narkotika.

Tim kemudian melakukan pengejaran dan penangkapan terhadap Ibrahim Hongkong (pemilik narkotika) di Pelabuhan Pangkalan Susu, termasuk Rinaldi sang pemilik kapal. “Pengembangan terus dilakukan hingga akhirnya tim menangkap Jampok, kurir sekaligus orang gudang yang menyimpan narkotika,” ungkap jenderal bintang dua ini.

Barang bukti yang disita antara lain, kapal kayu berwarna biru, tiga karung goni diduga berisi narkotika, mobil Fortuner warna Hitam dengan nopol BK 5 IH, uang tunai sejumlah Rp1.550.000 dan telepon selular. Selain itu, kartu ATM, kartu Anggota DPRD Kabupten Langkat atas nama Ibrahim, sim card dan kartu identitas, STNK mobil dan motor. “Selain sabu-sabu kami juga menyita puluhan ribu butir ekstasi yang jumlah pastinya masih dihitung,” terang Arman.
(wib)
Berita Terkait
HUT BNN RI: 20 Tahun...
HUT BNN RI: 20 Tahun Mengabdi Menuju Indonesia Bersinar
Jaringan Narkoba Manfaatkan...
Jaringan Narkoba Manfaatkan Musibah Covid 19
BNN Deteksi 91 dari...
BNN Deteksi 91 dari 1.150 Jenis Narkotika di Dunia Masuk Indonesia
Perang Lawan Narkoba,...
Perang Lawan Narkoba, BNN Aceh Libatkan Pengamen
Sindikat Siasati Pengedaran...
Sindikat Siasati Pengedaran Narkoba Lewat Boneka Beruang
BNN Sikat Preman Berkedok...
BNN Sikat Preman Berkedok Ormas di Bali yang Diduga Edarkan Narkoba
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
1 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
1 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
1 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
1 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
2 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved