Api Obor Asian Games 2018 Singgah di Bali

Selasa, 24 Juli 2018 - 00:27 WIB
Api Obor Asian Games...
Api Obor Asian Games 2018 Singgah di Bali
A A A
KUTA - Bali terpilih menjadi bagian sejarah Kirab Api Obor (Torch Relay) Asian Games ke XVIII Tahun 2018 bersama 54 Kota lain di 18 provinsi di Indonesia. Torch Relay sebagai lambang api persaudaraan, olahraga dan perdamaian menjadi kebanggaan khususnya bagi masyarakat Bali.

“Mudah-mudahan lagu Indonesia Raya berkumandang terus di setiap pertandingan. Kita semua berbangga apabila para atlrt bisa berjuang di Asian Games XVIII. Semoga ini bisa menjadi api semangat bagi kita semua,” kata Gubernur Bali Made Mangku Pastika saat acara penyambutan Api Obor Asian Games XVIII Tahun 2018 di Pantai Kuta, Badung, Senin (23/7/2018).

Gubernur Pastika berharap kehadiran Api Obor Asian Games di Bali bisa menjadi motivasi untuk memajukan dunia olahraga, dan memberikan sumbangan terbaik bagi bangsa dan Negara.

Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, menyatakan Kirab Api Obor merupakan rentetan awal pelaksanaan Asian Games XVIII yang akan dibuka pada tanggal 18 Agustus 2018 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.

Prosesi Kirab Api Obor menurutnya diawali dengan penyatuan Api Obor yang berasal dari India dengan api dari Mrapen, Grobogan, Jawa Tengah yang berlangsung di Candi Prambanan. Selanjutnya akan diarak ke 18 provinsi di Indonesia.

“Di setiap tempat yang dilewati, kami selalu berusaha untuk bisa mempromosikan daerah tersebut, UMKM daerah tersebut, pariwisata daerah tersebut. Sehingga gaungnya bisa didengar oleh 45 negara yang akan menjadi peserta Asian Games,” kata Puan.

Event olahraga terbesar kedua di dunia setelah olimpiade, kata Puan perlu dukungan seluruh masyarakat Indonesia. Sebab, Indonesia menjadi tuan rumah kedua kalinya setelah tahun 1962.
(rhs)
Berita Terkait
Bareskrim Tetapkan Tersangka...
Bareskrim Tetapkan Tersangka Proyek Venue Asian Games 2018
Masalah Honorarium Panpel...
Masalah Honorarium Panpel Asian Games 2018 Jangan Sampai Salah Alamat
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Jonatan Christie Rebut...
Jonatan Christie Rebut Emas Asian Games 2018, Bidik Prestasi Serupa di Hangzhou
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
3 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
5 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
6 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
6 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
7 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved