Gelombang Tinggi, Dua Kapal Tabrakan di Pelabuhan Lembar Lombok

Sabtu, 21 Juli 2018 - 11:04 WIB
Gelombang Tinggi, Dua...
Gelombang Tinggi, Dua Kapal Tabrakan di Pelabuhan Lembar Lombok
A A A
LOMBOK BARAT - Dua kapal di Pelabuhan Lembar, Lombok Barat, mengalami tabrakan antara kapal, KMP. Gunsa 8 milik PT. Munic Line dengan KMP Legundi milik PT. ASDP tujuan Surabaya. Akibatnya, lambung kapal KMP. Gunsa 8 milik PT. Munic Line
mengalami kebocoran.

Diketahui, kedua kapal yang tengah melakukan bongkar muat di Pelabuhan Lembar, Lombok Barat, namun KMP Gunsa 8 yang tengah melakukan gerak olah di dermaga pelabuhan tiba tiba-tiba di senggol oleh KMP Lenggudi hingga mengalami kebocoran.

Atas kejadian itu, tindakan yang di ambil kapal disetop operasi penumpang yang di atas kapal KMP Gunsa 8 di alihkan ke KMP Portlink II.

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Lembar M Hermawan, membenarkan kejadian itu terjadi sekitar pukul 17.00 Wita.
"Ya kejadianya sore namun situasi sudah aman terkendali dan untuk kapal yang bocor masih ditahan untuk tidak beroperasi, " Tegas Hermawan

Kementerian Perhubungan (Kemenhub), melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Laut sudah mengeluarkan imbauan kepada nakhoda kapal untuk mewaspadai cuaca ekstrem dan gelombang tinggi di perairan laut.

"Kami mengimbau masyarakat dan kapal-kapal yang berlayar di perairan Indonesia, agar meningkatkan kewaspadaan dan tidak memaksakan diri melaut jika terjadi cuaca buruk dan gelombang tinggi karena sangat membahayakan aktivitas pelayaran," kata Direktur Jenderal Perhubungan Laut, Kemenhub, R Agus H Purnomo, melalui siaran pers.
(pur)
Berita Terkait
Kronologis Tabrakan...
Kronologis Tabrakan Maut 2 Kapal di Perairan Indramayu
Tangis Pecah Saat Keluarga...
Tangis Pecah Saat Keluarga ABK MV Barokah Jaya Mendatangi Polairud
Kapal Feri Bertabrakan...
Kapal Feri Bertabrakan dengan Kargo di Bangladesh, 26 Orang Tewas
Tabrakan Angkot dengan...
Tabrakan Angkot dengan Kereta Api, Empat Penumpang Tewas
2 Kapal Jolloro Tabrakan...
2 Kapal Jolloro Tabrakan di Sungai Pangkajene, 1 Penumpang Ditemukan Tewas
Ngeri! Tabrakan Maut...
Ngeri! Tabrakan Maut Speed Boat dengan Kapal Pompong, Kapten dan 3 Penumpang Tewas
Berita Terkini
Pekebun Sawit di Bengkulu...
Pekebun Sawit di Bengkulu Selatan Dilatih Budidaya dan Pemetaan Modern
31 menit yang lalu
Suasana Jelang Sidang...
Suasana Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa, TNI-Polri dan Rantis Brimob Bersiaga di PN Jaktim
50 menit yang lalu
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
10 jam yang lalu
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
10 jam yang lalu
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
12 jam yang lalu
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
12 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved