Ahok Bakal Bebas, Pemuda Muhammadiyah: Tidak Ada yang Istimewa

Minggu, 15 Juli 2018 - 11:41 WIB
Ahok Bakal Bebas, Pemuda...
Ahok Bakal Bebas, Pemuda Muhammadiyah: Tidak Ada yang Istimewa
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Pedri Kasman angkat bicara soal kabar bebasnya, terpidana kasus penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) pada bulan Agustus 2018. Menurut Pedri, hal tersebut merupakan hal yang biasa.

"Tidak ada yang istimewa. Toh selama ini penahanan Ahok juga diragukan," kata Pedri saat dihubungi SINDOnews, Minggu (15/7/2018). (Baca juga: Ditjen PAS Sebut Bebas Bersyarat Ahok Belum Bisa Dipastikan )

Pedri menambahkan, masyarakat menilai bahwa Ahok belum sepenuhnya taat pada hukum. Pasalnya, mantan Gubernur DKI Jakarta itu menjalani hukuman di Mako Brimob bukan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Cipinang. (Baca juga: Ahok Kembali ke Rutan Mako Brimob, IPW: Ini Pelanggaran Hukum Serius )

"Ahok mau bebas kapan saja, tetap publik melihat Ahok belum sepenuhnya menjalani hukuman sebagai narapidana. Ini dosa hukum rezim ini, terlalu mengistimewakan Ahok," tuturnya. (Baca juga: Ahok Bebas Bulan Depan, Kuasa Hukum: Kita Serahkan kepada Aparat )

Sebelumnya diberitakan, kuasa hukum Ahok, Fifi Lety membenarkan bahwa Ahok mendapatkan kesempatan bebas bersyarat pada bulan Agustus 2018. Namun, kata Fifi yang juga adik Ahok ini mengatakan, sang kakak lebih memilih bebas murni yang diperkirakan pada akhir tahun ini.
(mhd)
Berita Terkait
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Ahok Diperiksa Kejagung...
Ahok Diperiksa Kejagung Terkait Mega Korupsi Pertamina
Melihat Aktivitas Narapidana...
Melihat Aktivitas Narapidana di Lapas Kelas IIA Bengkulu yang Terkenal Menakutkan
Dukung Ganjar-Mahfud,...
Dukung Ganjar-Mahfud, Ahok Mundur dari Komisaris Utama Pertamina
Dijerat 9 Dakwaan, Seungri...
Dijerat 9 Dakwaan, Seungri Eks BIGBANG Divonis 1,5 Tahun Penjara
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
13 menit yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
25 menit yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
1 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
9 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
9 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Infografis
Keterbatasan Strategis...
Keterbatasan Strategis USS Abraham Lincoln: Si ’Benteng Terapung’ yang Tidak Kebal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved