Habib Rizieq Pulang ke Indonesia bila Seluruh Kasusnya Dihentikan

Rabu, 27 Juni 2018 - 22:45 WIB
Habib Rizieq Pulang...
Habib Rizieq Pulang ke Indonesia bila Seluruh Kasusnya Dihentikan
A A A
JAKARTA - Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab kemungkinan pulang ke Indonesia setelah semua kasusnya dihentikan. Saat ini sejumlah kasus yang menjerat Habib Rizieq Shihab telah dihentikan oleh penyidik kepolisian.

Tokoh FPI, Habib Novel Bamukmin mengatakan, alasan Habib Rizieq tetap berada di luar negeri karena masih ada tiga kasus lain yang dituduhkan yang belum resmi dihentikan. Tiga kasus Habib Rizieq yang juga diminta untuk dihentikan, yakni kasus logo mirip palu-arit di mata uang baru cetakan Bank Indonesia, kasus penodaan agama, dan penghinaan terhadap Komjen Mochamad Irawan saat masih menjabat Kapolda Metro Jaya.

"Kita maunya cepat itu (Habib Rizieq pulang). Tapi kan banyak pertimbangan lain. Dengan pertimbangan tiga kasus itu segera di SP3," ujarnya pada wartawan, Rabu (27/6/2018).

Menurutnya, dari ketiga kasus yang ditangani Polda Metro Jaya, hanya kasus uang logo palu-arit yang ditingkatkan dari penyelidikan ke tahap penyidikan. Dia pun tak bisa memprediksi apakah Habib Rizieq akan pulang atau tidak ke Tanah Air saat Pilpres 2019 mendatang.

Dia hanya memastikan, Habib Rizieq baru mau kembali ke Indonesia jika Presiden Joko Widodo telah diganti. "Mungkin setelah tiga (kasus) untuk beliau pertimbangkan lagi, mau pulang atau pertimbangan politik yang lain atau beliau masih betah di sana, kan bisa aja. Mungkin 2019 saat ganti Presiden beliau rasa aman pulang, tergantung beliau (Habib Rizieq Shihab)," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Jelang Kepulangan Habib...
Jelang Kepulangan Habib Rizieq, Jalan Raya Rawabokor Cengkareng Macet Total
Simpatisan Habib Rizieq...
Simpatisan Habib Rizieq Padati Terminal Kedatangan Internasional Bandara Soetta
Kondisi Habib Rizieq...
Kondisi Habib Rizieq Disebut Mengkhawatirkan, Sesak Napas dan Sakit Lambung
Massa Simpatisan Habib...
Massa Simpatisan Habib Rizieq Padati Jalan KS Tubun Petamburan Jakarta
Detik-detik Habib Rizieq...
Detik-detik Habib Rizieq Teken Bebas Bersyarat di Kemenkumham
Kepulangan Habib Rizieq...
Kepulangan Habib Rizieq Bisa Ubah Peta Politik Indonesia Jika Bergabung ke Parpol
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
8 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
8 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
9 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
9 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
10 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
10 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved