Cerita Ganjar Setelah Kembali Berkantor di Gubernuran Jateng

Senin, 25 Juni 2018 - 13:21 WIB
Cerita Ganjar Setelah...
Cerita Ganjar Setelah Kembali Berkantor di Gubernuran Jateng
A A A
SEMARANG - Tiga bulan telah dilalui Ganjar Pranowo dalam masa cuti untuk berkampanye Pilgub Jateng 2018. Hari ini, Senin (25/6/2018), pasangan Taj Yasin Maemun tersebut telah kembali aktif bekerja di Kantor Gubernur di Jalan Pahlawan, Semarang.

Selama ditinggal cuti, Ganjar mengaku kerjaan tak banyak yang menumpuk. Maka selama dua hari sebelum pencoblosan dia mengaku akan lebih fokus untuk kerja administratif. "Yang jelas ada beberapa (pekerjaan) yang harus kita percepat ya. Kemarin sudah langsung diorder oleh bagian TU (tata usaha), ada beberapa tanda tangan yang harus disegerakan. Jadi lebih banyak kerja administratif," ungkap Ganjar seusai apel dengan para kepala dinas dan ASN di kantor Gubernur Jateng, Jalan Pahlawan, Semarang, Senin (25/6/2018) pagi.

Dengan masuknya suami Siti Atikoh itu ke kantor gubernur Jawa Tengah, secara otomatis saat ini dia menjalankan peran ganda, sebagai gubernur sekaligus calon gubernur. Sebagai gubernur, kata Ganjar, tugasnya saat ini mengawasi dan mengamankan kesiapan Pilkada. Sementara sebagai kandidat, dirinya harus aktif memantau kesigapan tim.

"Sebenarnya hari ini ada quick count dengan Kapolri, TNI, tapi saya minta tolong kepada Pak Sekda, agar apa yang menjadi perintah dari pusat bisa langsung diselesaikan. Tapi untuk yang di kantor lebih banyak kemarin problem-problem administratif yang mesti kita selesaikan hari ini," katanya.

Selain itu, Ganjar berterima kasih lantaran sistem pengaduan dan pelayanan pemprov sudah berjalan baik, meski dirinya cuti. "Alhamdulillah layanan dengan nilai kata yang kita sampaikan berjalan, mudah murah cepat. Saya sampaikan terima kasih, artinya sistem kita berjalan," katanya.

Selain itu, dalam dua hari masa kerjanya sebelum pencoblosan tanggal 27 Juni lusa, Ganjar juga mengaku telah menerima banyak undangan dari berbagai pihak. "Ada undangan dari beberapa kementerian yang ada acara itu sifatnya kegiatan keliling, seperti rapat kerja. Mereka minta kalau bisa hadir," katanya.

Disinggung mengenai alat peraga kampanye yang masih terpasang di sejumlah titik, Ganjar menyampaikan terus berkoordinasi dengan Satpol PP untuk segera diturunkan. Sambil berseloroh dia juga mengatakan akan melepas sendiri APK pasangan calon nomor satu, dirinya dan Gus Yasin. "Tadi pas lewat di Taman KB ada yang masih terpasang. Nanti tak copote dewe," tandasnya.
(amm)
Berita Terkait
Di Jateng, Kampanye...
Di Jateng, Kampanye Terbuka Pilkada Tak Boleh Digelar
Style Mirip Jokowi,...
Style Mirip Jokowi, Ganjar Pranowo Kokoh di Puncak Survei
Ganjar-Anies-Ridwan...
Ganjar-Anies-Ridwan Perlu Ini Agar Bisa Manggung di 2024
Pilgub Jateng, Bacagub...
Pilgub Jateng, Bacagub Eko Suwarni Minta Restu ke Ulama Kharismatik Solo Mbah Lepo
Sudaryono Dapat Dukungan...
Sudaryono Dapat Dukungan dari Petani dan Nelayan Maju Pilgub Jateng
Gus Yusuf PKB Anggap...
Gus Yusuf PKB Anggap Sudaryono Cocok Pimpin Jateng
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
8 jam yang lalu
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
9 jam yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
11 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
11 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
11 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved