Empat Selamat, 1 Penumpang KM Risma Marisi Hilang di Danau Toba

Sabtu, 23 Juni 2018 - 02:45 WIB
Empat Selamat, 1 Penumpang...
Empat Selamat, 1 Penumpang KM Risma Marisi Hilang di Danau Toba
A A A
SAMOSIR - Kapal Motor (KM) Ramos Risma Marisi yang berangkat dari Dermaga Pulau Sibandang Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) menuju Dermaga Nainggolan Kabupaten Samosir terdampar di Perairan Danau Toba, Jumat 22 Juni 2018 malam.

Akibatnya, satu penumpang kapal masih dinyatakan hilang sedangkan empat penumpang lainnya berhasil diselamatkan. Informasi diperoleh, KM Ramos Risma Marisi menurunkan penumpang ke Dermaga Nainggolan, selanjutnya kembali ke Dermaga Pulau Sibandang dengan kondisi lampu kapal tidak ada.

Tiba-tiba kapal menabrak bambu yang ada di tengah Danau Toba, Jospendi Lumbanraja menyuruh Joifan Situmorang dan Rahmat Dani masuk ke dalam danau untuk melihat kipas Kapal. Kapal sudah kondisi terdampar sampai ke pinggir Danau Toba , mereka berdua mendorong Kapal tersebut, tiba-tiba arus kencang yang membawa Kapal dan mereka berdua ke tengah Danau Toba.

Joifan Situmorang dan Rahmat Dani yang ada di tengah danau berupaya menyelamatkan diri namun hanya Joifan Situmorang yang berhasil selamat sampai ke pinggir Danau Toba. Menurut pengakuan Joifan Situmorang, Rahmat Dani tidak bisa menyelamatkan diri karena kelelahan.

Kabid Humas Polda Sumut, AKBP Tatan Dirsan Atmaja membenarkan kejadian tersebut. Adapun nama yang menumpangi Kapal tersebut yakni Joifan Situmorang (17), Rahmat Dani (28), Sahat Simorangkir (16), Jolom Sipayung (18), Jospendi Lumbanraja alias Ama Mona (40).

"Untuk pencarian korban yang hilang masih dilaksanakan penyisiran di sekitar Danau oleh personel Polres Samosir dibantu masyarakat," jelasnya. (Baca juga: Dijadikan Tersangka, Nahkoda KM Sinar Bangun Diboyong ke Polda )
(mhd)
Berita Terkait
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Pencarian Korban Kapal...
Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Pontianak
KM Ladang Pertiwi yang...
KM Ladang Pertiwi yang Tenggelam Rupanya Berpenumpang 50 Orang
Tim DVI Polda Sulsel...
Tim DVI Polda Sulsel Identifikasi 1 Jenazah Korban KM Ladang Pertiwi
Bagaimana Menyelamatkan...
Bagaimana Menyelamatkan Kapal Selam Titan Jika Ditemukan? Begini Opsi yang Dilakukan
Tangis Pecah di Buton...
Tangis Pecah di Buton Tengah, 15 Korban Kapal Tenggelam Dimakamkan dalam 1 Liang
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
3 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
6 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
6 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
8 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
8 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
9 jam yang lalu
Infografis
Jet Tempur F/A-18 AS...
Jet Tempur F/A-18 AS Seharga Rp1 Triliun Hilang di Laut Merah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved