Terkendala Cuaca Buruk, Komunikasi Pencarian Kapal Sempat Terputus

Senin, 18 Juni 2018 - 21:24 WIB
Terkendala Cuaca Buruk,...
Terkendala Cuaca Buruk, Komunikasi Pencarian Kapal Sempat Terputus
A A A
SIMALUNGUN - Pencarian Kapal Motor (KM) Sinar Bangun yang tenggelam di Danau Toba, Sumatera Utara, terus dilakukan hingga malam ini. Operasi pencarian melibatkan tim gabungan dari Basarnas, Marinir TNI AL, Satpolair Polda Sumut, dan warga setempat menggunakan kapal rakyat.

Koordinator Pos Siaga SAR Danu Toba Torang M Hutahaean menuturkan, KM Sinar Bangun tenggelam dalam perjalanan menuju Simanindo, Kabupaten Samosir dari Tigaras, Kabupaten Simalungun. Kapal tenggelam sekitar pukul 17.30 WIB, Senin (18/6/2018).

Menurut Torang, pencarian terkendala cuaca buruk. Petugas yang berada di pelabuhan sempat kesulitan untuk berkomunikasi dengan tim pencari yang berada di perairan.

”Kami kesulitan untuk melakukan kontak dengan tim pencari sehingga belum mengetahui update terakhir situasi di lokasi kecelakaan,” kata Torang dihubungi iNews.id, Senin (18/6/2018).

Dia menuturkan, saat ini kondisi di Perairan Simalungun didera angina kencang. Faktor ini yang membuat komunikasi dengan tim di darat sering terputus. Kendati demikian, dia mengakui ada korban selamat yang telah dievakuasi. ”Ada empat orang selamat telah dibawa ke puskesmas,” kata dia.

Informasi yang dihimpun sebelumnya, tiga korban selamat dibawa ke Puskesmas Sipintuangin. Informasi terakhir dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyebutkan, 19 korban telah dievakuasi dengan 1 di antaranya meninggal dunia. Korban tewas seorang perempuan.
(ysw)
Berita Terkait
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Pencarian Korban Kapal...
Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Pontianak
KM Ladang Pertiwi yang...
KM Ladang Pertiwi yang Tenggelam Rupanya Berpenumpang 50 Orang
Tim DVI Polda Sulsel...
Tim DVI Polda Sulsel Identifikasi 1 Jenazah Korban KM Ladang Pertiwi
Bagaimana Menyelamatkan...
Bagaimana Menyelamatkan Kapal Selam Titan Jika Ditemukan? Begini Opsi yang Dilakukan
Tangis Pecah di Buton...
Tangis Pecah di Buton Tengah, 15 Korban Kapal Tenggelam Dimakamkan dalam 1 Liang
Berita Terkini
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
40 menit yang lalu
Pemkot Tangsel Perkuat...
Pemkot Tangsel Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak untuk Cegah Stunting
48 menit yang lalu
Nurdiansyah Ungkap Dinamika...
Nurdiansyah Ungkap Dinamika Menjelang Musda Demokrat Aceh
1 jam yang lalu
Proyek Perpanjangan...
Proyek Perpanjangan 3 Peron Rampung, Stasiun Bogor Kini Bisa Layani 12 Rangkaian Kereta
2 jam yang lalu
Minta Polri Tingkatkan...
Minta Polri Tingkatkan Pencegahan Serangan Bom Rakitan, Sahroni: Semua Pihak Harus Bertanggung Jawab!
2 jam yang lalu
Kaposwil Satgas PRR...
Kaposwil Satgas PRR Aceh Minta BPBD Percepat Pembangunan Huntap
2 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved