Jalur Pantura Macet, Polisi Usir Bus Ngetem di Bahu Jalan

Senin, 18 Juni 2018 - 13:47 WIB
Jalur Pantura Macet,...
Jalur Pantura Macet, Polisi Usir Bus Ngetem di Bahu Jalan
A A A
JAKARTA - Di tengah ramainya arus balik lebaran di ruas Pantura Cirebon Jawa Barat, sejumlah bus malah mangkal menunggu dan mengangkut penumpang di badan jalan. Hal ini kerap mengakibatkan arus balik terganggu bahkan alami kemacetan.

Seorang petugas kepolisian di Cirebon pun sempat marah dan langsung mengusir sejumlah bus yang ngetem di jalan. Dengan nada sedikit kesal, seorang petugas kepolisian di Posko Harjamukti Kota Cirebon ini langsung menyambangi sejumlah bus yang memarkirkan busnya bahu jalan Pantura, tepatnya di ruas Pantura Harjamukti, Senin (18/6/2018).

Petugas pun langsung mengusir bus bus yang mangkal tersebut untuk segera berangkat. Bahkan polisi sempat membuka langsung pintu sopir dan justeru kosong di tinggalkan sopir bus tersebut.

Banyaknya bus bus yang mangkal untuk menunggu penumpang di jalur pantura sekitar terminal ini, kerap mengakibatkan arus balik mengalam ketersendatan bahkan mengalami kemacetan. Bus-bus ini dengan seenaknya berhenti di sisi jalur pantura bahkan di badan jalan untuk mengangkut dan menunggu penumpang di sekitaran jalan.

"Kami terpaksa melakukan ini karena untuk memperlancar arus balik di jalur Pantura," kata Kepala Pos PAM Harjamukti Kompol Suwitno di lokasi. Dijelaskannya, saat ini arus balik mulai terlihat karena adanya peningkatan volume kendaraan ke Jakarta.

Meski sudah beberapa kali dilakukan pengusiran terhadap bus yang mangkal, namun kerap masih banyak bus bus yang membandel. Petugas mengimbau kepada awak bus agar tidak parkir dan mangkal di sisi jalan pantura hal ini membuat arus balik terganggu dan bisa mengakibatkan kemacetan lebih panajang.
(ysw)
Berita Terkait
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
Puncak Arus Mudik H-3...
Puncak Arus Mudik H-3 Lebaran, Jalur Pantura Cirebon Padat Merayap
Arus Balik Lebaran 2024,...
Arus Balik Lebaran 2024, Pelabuhan Panjang Layani Pemudik R2 dan R4 Menuju Ciwandan
Tembus 241.584 Kendaraan,...
Tembus 241.584 Kendaraan, Tol Solo-Yogyakarta Catat Lonjakan Lalin Tertinggi di Lebaran 2026
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
7 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
7 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
8 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
8 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
10 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
11 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved