Bus Terjebak Macet, Penumpang di Terminal Purabaya Menumpuk

Minggu, 17 Juni 2018 - 21:12 WIB
Bus Terjebak Macet,...
Bus Terjebak Macet, Penumpang di Terminal Purabaya Menumpuk
A A A
SURABAYA - H+2 lebaran, penumpang berangkat jarak pendek melonjak di terminal bis purabaya surabaya, ratusan penumpang menumpuk di jalur keberangkatan bus. Menumpuknya penumpang ini akibat bus terlambat masuk terminal karena terjebak macet di jalan raya.

Arus pemudik di terminal Purabaya, Surabaya pada H+2 lebaran masih didominasi penumpang berangkat, khususnya penumpang jarak pendek antarkota dalam propinsi, seperti Jombang, Kediri, Malang, dan Nganjuk.

Sejak Minggu (17/6/2018) siang hingga sore, jumlah penumpang jarak pendek yang berangkat melalui terminal Purabaya melonjak dibanding hari sebelumnya.

Selain masih banyaknya masyarakat yang mudik setelah lebaran, lonjakan ini juga dipengaruhi banyaknya masyarakat yang menggunakan momen hari kedua lebaran ini untuk bersilaturahmi ke saudara atau kerabat mereka yang berada di luar kota.

Seiring lonjakan penumpang jarak pendek dalam propinsi ini, penumpukan penumpang terjadi di jalur keberangkatan bus. Akibat terlambatnya bus masuk terminal karena terjebak kemacetan di jalur mudik, ratusan penumpang menumpuk di jalur keberangkatan bus.

"Jadi bus terlambat masuk terminal karena terjebak macet, sehingga terjadi penumpukan penumpang," ujar Kasubnit UPTD Terminal Purabaya, Harjo saat ditemui di lokasi.
Diakui Harjo, penumpang terpaksa harus berebut naik ke dalam bus karena armada yang terlambat masuk ke dalam terminal.

Menurut data UPTD Terminal Purabaya, sejak Minggu siang hingga sore tercatat lebih dari 35 ribu penumpang berangkat melalui terminal Purabaya. "Rata-rata penumpang jarak pendek," kata Harjo.

Sementara untuk penumpang arus balik yang datang melalui terminal Purabaya masih belum ada peningkatan dan cenderung sepi. Pihak pengelola terminal memprediksi, puncak lonjakan arus balik penumpang datang di terminal Purabaya Surabaya ini akan terjadi pada Selasa 19 Juni 2018 sore hingga malam.
(ysw)
Berita Terkait
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
Puncak Arus Mudik H-3...
Puncak Arus Mudik H-3 Lebaran, Jalur Pantura Cirebon Padat Merayap
Arus Balik Lebaran 2024,...
Arus Balik Lebaran 2024, Pelabuhan Panjang Layani Pemudik R2 dan R4 Menuju Ciwandan
Tembus 241.584 Kendaraan,...
Tembus 241.584 Kendaraan, Tol Solo-Yogyakarta Catat Lonjakan Lalin Tertinggi di Lebaran 2026
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved