Kuasa Hukum Sebut Habib Rizieq Terima SP3 Pada 13 Juni Kemarin

Sabtu, 16 Juni 2018 - 21:15 WIB
Kuasa Hukum Sebut Habib...
Kuasa Hukum Sebut Habib Rizieq Terima SP3 Pada 13 Juni Kemarin
A A A
JAKARTA - Kuasa Hukum Habib Rizieq Shihab Sugito Atmo Pawiro membenarkan bahwa Imam Besar FPI itu telah menerima Surat Penghentian Penyidikan Perkara (SP3) dari penyidik.

Ia menambahkan, dirinya sudah lama mendapat kabar soal SP3 kasus tersebut. Namun, salinan aslinya baru diterima hari Rabu, 13 Juni 2018 kemarin. "Jadi begini, saya dengar itu (SP3) sudah lama. Tapi yang jelas kami terima Rabu pagi," katanya kepada wartawan, Sabtu (16/6/2018).

Kemudian, setelah menerima salinan aslinya, lanjut Sugito, dia mencopynya kemudian mengirimkan salinan yang asli ke Rizieq di Arab Saudi. Salinan asli SP3 itu dititipkan pada seorang teman Rizieq yang hendak ke Arab menemui Rizieq.

"Karena saya buru-buru mau pulang kampung, saya copy dan saya baca kemudian saya titipkan ke temannya," tuturnya.

Selain Sugito, pengacara Rizieq yang lain, yakni Kapitra Ampera juga membenarkan soal kabar SP3 kasus dugaab chat mesum itu. Kapitra pun membenarkan soal video viral di YouTube itu benar Rizieq yang berbicara.

"Hari ini hari kebebasan buat HRS dan juga hari kemenangan buat umat Islam, terima kasih polisi, doa kami bersamamu," ucap Kapitra.

Sebelumnya, viral di media sosial YouTube sebuah video dimana pimpinan Front Pembela Islam Rizieq Shihab mengaku sudah menerima SP3 yang dikeluarkan polisi atas kasus dugaan chat mesum yang dituduhkan padanya dengan wanita bernama Firza Husein.

Dalam video itu selain mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H bagi rakyat Indonesia, Rizieq juga mengaku telah mendapat SP3 itu dan dipegang olehnya di Arab Saudi.

Diketahui, Habib Rizieq dan seorang wanita bernama Firza Husein sebagai tersangka terkait chat mesum yang beredar melalui situs baladacintarizieq.com.

Bahkan Imam Besar FPI masuk dalam Daftar Pencarian Orang. Hingga kini, Rizieq masih berada di Tanah Suci bersama istri dan empat orang anaknya.
(ysw)
Berita Terkait
Jelang Kepulangan Habib...
Jelang Kepulangan Habib Rizieq, Jalan Raya Rawabokor Cengkareng Macet Total
Simpatisan Habib Rizieq...
Simpatisan Habib Rizieq Padati Terminal Kedatangan Internasional Bandara Soetta
Kondisi Habib Rizieq...
Kondisi Habib Rizieq Disebut Mengkhawatirkan, Sesak Napas dan Sakit Lambung
Massa Simpatisan Habib...
Massa Simpatisan Habib Rizieq Padati Jalan KS Tubun Petamburan Jakarta
Detik-detik Habib Rizieq...
Detik-detik Habib Rizieq Teken Bebas Bersyarat di Kemenkumham
Kepulangan Habib Rizieq...
Kepulangan Habib Rizieq Bisa Ubah Peta Politik Indonesia Jika Bergabung ke Parpol
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
6 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
6 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
6 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
7 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
7 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
7 jam yang lalu
Infografis
Riset UNESCO Sebut Gletser...
Riset UNESCO Sebut Gletser di Seluruh Dunia Akan Hilang pada 2050
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved