Antisipasi Kemacetan, Pola Operasi Pemberangkatan KA Diberlakukan

Kamis, 14 Juni 2018 - 18:04 WIB
Antisipasi Kemacetan,...
Antisipasi Kemacetan, Pola Operasi Pemberangkatan KA Diberlakukan
A A A
MEDAN - Dalam mengantisipasi kemacetan di depan Stasiun Kereta Api (KA) Medan akibat adanya pelaksanaan Malam Takbiran, PT KA Divisi Regional (Divre) 1 Sumatera Utara (Sumut) akan melakukan rekayasa Pola Operasi Pemberangkatan KA U50 Sribilah Utama.

Manager Humas PT KAI Divre 1 Sumut, Sapto Hartoyo mengatakan, untuk mengantisipasi kemacetan yang mungkin terjadi akibat pengalihan arus lalu lintas menuju Stasiun KA Medan dikarenakan adanya kegiatan takbir malam hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah di Lapangan Merdeka, sehingga bisa berimbas pada terhambatnya perjalanan calon penumpang KA yang akan naik KA dari Stasiun Medan. "Maka PT KAI Divre 1 Medan pada hari ini rencana akan melakukan rekayasa pola operasi KA," ujarnya, Kamis (14/6/2018).

Rekayasa pola operasi tersebut, kata Sapto, yakni KA U50 Sribilah Utama yang berangkat dari Stasiun KA Medan pada pukul 22.35 WIB pada hari Kamis akan Berhenti Luar Biasa (BLB) atau berhenti untuk proses naik penumpang KA di Stasiun Bandar Khalifah dan Stasiun Araskabu.

"Jadi bagi penumpang KA U50 Sribilah Utama yang kesulitan menuju Medan bisa mencari alternatif dengan naik KA dari Stasiun Bandar Khalifah ataupun di stasiun Araskabu, dimana biasanya KA keberangkatan Stasiun Medan tidak berhenti di Stasiun Bandar Khalifah dan Stasiun Araskabu namun khusus hari Kamis akan berhenti di Stasiun Bandar Khalifah dan Stasiun Araskabu. Hal ini demi memudahkan pelayanan penumpang," ungkapnya.

PT KAI menghimbau para penumpang untuk mengantisipasi dan memperkirakan waktu keberangkatan KA-nya, sehingga tidak tertinggal. Diingatkan Sapto, pastikan selalu nama yang tertera pada tiket/kode booking sesuai dengan nama yang tertera pada kartu identitas.

"KA Sribilah Utama tersebut, tetap akan berangkat dari Medan sesuai jadwal, namun ada penyesuaian pola operasi, dimana di Stasiun Bandar Khalifah dan Stasiun Araskabu akan berhenti guna menaikan penumpang," tegas Sapto.

Dikatakannya, para penumpang yang sudah memiliki tiket/kode booking KA pada jam keberangkatan tersebut dapat naik dari Stasiun Bandar Khalifah ataupun di Stasiun Araskabu. "Kita juga menyiagakan petugas untuk membantu pelayanan penumpang disana," tambahnya.
(don)
Berita Terkait
Mencoba Peruntungan...
Mencoba Peruntungan Baru, Alya Nurshabrina Luncurkan Fall Into Place
Hasil CPNS 2018 Bermasalah,...
Hasil CPNS 2018 Bermasalah, Puluhan Pencari Kerja Geruduk Pemkab Raja Ampat
Jalani 12 Adegan Rekonstruksi,...
Jalani 12 Adegan Rekonstruksi, Begini Kesadisan Geng Akatsuki 2018
Pemprov Revisi RPMJD...
Pemprov Revisi RPMJD Sulsel Tahun 2018-2023
Bareskrim Tetapkan Tersangka...
Bareskrim Tetapkan Tersangka Proyek Venue Asian Games 2018
Terungkap, Israel Pernah...
Terungkap, Israel Pernah Coba Bunuh Soleimani pada 2018
Berita Terkini
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
52 menit yang lalu
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
1 jam yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
2 jam yang lalu
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
2 jam yang lalu
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
4 jam yang lalu
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
15 jam yang lalu
Infografis
Antisipasi Perang Besar,...
Antisipasi Perang Besar, Uni Eropa Siapkan Rp13.730 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved